![]() |
Алгизит
Вчера наткнулся в магазине нашего города (об ассортименте в них я молчу и плачу code27) на препарат Алгизит фирмы Тетра. Продавщица утверждала (опыт у неё наверно «огромный» :021) что этот препарат отлично справляется с «вьетнамкой», а Альгумин это вообще детский сад по сравнению с ним. С Альгумином я эксперементировал – ДА, убывает всякие не нужные и противные водоросли, но не «вьетнамку» :019:.
Алгизит продаётся в таблетках, одна на 40 литров. А вот теперь собственно и вопрос: Есть такие из Вас, кто им пользовался? Если есть, расскажите что он в действительности убивает, а на кого не влияет (о водорослях). Как к нему относятся высшие растения? Пожалуйста попрошу всякую чушь не писать code17. Ответе по существу… :017: |
Re: Алгизит
Использовал год назад. Специально для чёрной бороды. 4 раза с промежутком 10-14 дней по 5 таблеток на 180 литров. Результат ровно 0 целых. Побочных действий на растениях не заметил. Говорят убивает водоросли но не чёрную бороду. Сам на других водорослях не пробовал, так как не имею.
|
Сразу после запуска банок засовывал таблетку алгизита в грунт (мне на мои объёмы достаточно 1 таблетки:) ) И через каждые 1,5 месяца- новую. Что такое водоросли и чёрная борода вообще не знаю, смутные воспоминания многолетней давности :) НО! У меня во- первых, пластмассовые растения, во- вторых, я пользуюсь цеолитом в фильтре и нитрат- минусом от Тетры (белые шарики в фильтр или в грунт). Ну и регулярные подмены воды. То есть в моём варианте, как средство от появления водорослей и вьетнамки работает отлично. А вот как средство удаления уже имеющихся- не знаю, врать не буду.
|
Убивать то он убивает, но кисточка ещё долго остаётся пока не разрушится. А там концетрация уменьшается со временем и новая борода растёт. Получаеться как наркотик - сыпать надо постоянно.
|
У меня после применения алгизита растючки сильно болели, выжили не все, а вот борода выжила и снова присутствует. Растючки ожили, теперь не эксперементирую.
|
У меня есть плачевный опыт. В первый раз я пытался с помощью его избавиться от нитчатки - помогло.А вот во второй раз, примерно через месяца 3, закинул таблетки и через неделю на поверхности воды собирал сброшенные листья почти со всех растений.Некоторые выжили, а такие как альтернатера, гигрофила, ротала - погибли.Так что будь аккуратен!!! Лучше регурировкой параметров воды, света, СО2 попробуй, а химией испортить аквариум всегда успеешь! Удачи!
|
Та же байда... Нитчатку прибило, зодно и растючку помучило, а бороде хоть бы хны!
|
А как реагирует А. нана?
|
Не знаю как реагирует анубиас, у меня его нет, а вот вся остальная трава действительно не очень. Кстати, после безуспешного применения Алгизита а также биологических методов борьбы, добавила в грунт банку Нитрат-минус от Тетры - как пошептало. Водорослей нет никаких, а растения без бороды так разрослись, что теперь основная проблема - как сифонить грунт, если его не видно и как раздраженному сомику пролезть сквозь заросли. Свою проблему сомик решает каждую ночь - все что плохо закреплено- выдергивает. Его тоже можно понять -он просторы любит, а у меня без бороды садик вырос, а не просторы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot