Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Проект "Возьмёмся за руки!" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рецепты кормовых смесей (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5357)

Павлик Морозов 02-04-2005 19:12

Рецепты кормовых смесей
 
Рецепты кормовых смесей

Подросткам и взрослым

№1
1. телятина без пленки
2. филе морской рыбы
3. икра пресноводных рыб
Все в равных частях. Добавляю немного сухой просеянной через крупное сито крапивы (продается в аптеках).
Это все прокручиваю два раза через мясорубку и замораживаю.
Не бросать большие куски.

№2
1. сухой мотыль
2. сухая дафния
3. сухой циклоп
4. сухая коретра
5. сухая крапива (из аптеки).
Все перемешивается, добавляется немного воды (жидкая кашица), довести до кипения, заморозить. Кормить только в замороженном виде, раз в два дня - утром. Не бросать большие куски.

Андрей
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=208

№3
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, молодое сердце, определяется по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг.
0,5 от веса сердца кальмара, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца говяжьей печени.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки.
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Можно добавить:
любые креветки, шпинат, свежий болгарский перец, 2 - 3- 4 зубчика чеснока.
Все перемолоть на мясорубке, перемешать, заморозить.
Перед скармливанием потереть на терке.

men
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=208

ЖДЁМ ПОПОЛНЕНИЯ

Марусёна 02-04-2005 23:18

Re: Рецепты кормовых смесей
 
[quote=Павлик Морозов]Рецепты кормовых смесей


Можно добавить:
любые креветки, шпинат, свежий болгарский перец, 2 - 3- 4 зубчика чеснока.

А зачем рыбам чеснок? От гельмитов, что ли?

Павлик Морозов 02-04-2005 23:34

Re: Рецепты кормовых смесей
 
[quote=Марусёна]
Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Рецепты кормовых смесей


Можно добавить:
любые креветки, шпинат, свежий болгарский перец, 2 - 3- 4 зубчика чеснока.

А зачем рыбам чеснок? От гельмитов, что ли?

Пардонте рецепт не мой.
Есть ссылка.

Неторопливый Родригез 03-04-2005 02:26

Re: Рецепты кормовых смесей
 
2 Марусёна
Считается, что чеснок усиливает цвет. Его дискусам в корм добавляют. 1 и 3 рецепты - это, как я понял, комбикорма для дискусов.

Павлик Морозов 07-04-2005 11:36

Re: Рецепты кормовых смесей
 
№4
печень сырая — 200 г,
говядина отварная 100 г,
геркулес — 1/2 стакана,
сухая дафния — 1/2 стакана,
салат, зелень — 50 г,
сухой мотыль— 1/2 стакана,
паста «Океан» — 200 г.
Все компоненты измельчают на мясорубке и тщательно перемешивают. Массу тонким слоем выкладывают на пергамент и сушат при комнатной температуре. Сухую массу измельчают электромиксером.

№5
сухая дафния — 1 стакан,
желток яйца, сваренный и высушенный,
толокно или геркулес без варки — 1 чайная ложка,
рыба (серебристый хек, треска, навага), отваренная с трехразовым сливанием воды 20 мин, затем высушенная,— 150—200 г,
сухая икра окуня, щуки — 50 г,
ряска или ричия сухая — 1 стакан.
Все последовательно перемешать в миксере, затем добавить 1 столовую ложку ряженки. Хранить в холодильнике.

№6
яйцо сырое,
сахар — на кончике ножа,
соль — на кончике ножа,
молоко свежее — 1 стакан.
Яйцо с добавлением сахара, соли взбивают венчиком или двумя вилками, добавляют молоко, размешивают и подогревают на медленном огне без жира на сковороде до испарения влаги. Масса приобретает вид творога. Лишнюю влагу выжимают под грузом. Хранят в холодильнике.

№7(для мальков)
2 столовых ложки манной крупы варить 7—8 мин, промыть и продолжать греть с добавлением по одной столовой ложке сухой крапивы, дафнии и гамаруса (размельченных). Перед кипячением влить разболтанное сырое яйцо и после того, как масса свяжется, добавить несколько капель тривитамина. Затем протереть через ситечко или пропустить через капрон. Масса не должна получиться пластичной. Хранить в холодильнике.

Г.Ф.Романишин В.Н.Минин "Мир аквариума" издательство "Урожай" 1989 ст.139

Павлик Морозов 19-04-2005 15:15

Re: Рецепты кормовых смесей
 
№8СЕРДЦЕ
Одним из самых старых вариантов является корм из говяжьего сердца. Вообще все корма для рыб должны содержать минимум животного жира - сердце как раз и относится к таким кормам. Перед приготовлением сердце очищается от всех ненужных включений - пленки, жир, сгустки крови, затем режется на мелкие кусочки и замораживается. После заморозки кусочки надо прокрутить в мясорубке, полученную массу выложить тонким слоем на какой-нибудь поднос и повторно слегка заморозить (если будут видны кусочки жира - их следует удалить!). Затем эту массу повторно пропускаем через мясорубку и выкладываем слоем 1-1.5 см на неглубоком подносе, который помещаем в морозилку. Для более долгого хранения корма следует разложить его тонким слоем по куску полиэтилена, покрыть другим куском, скрутить в виде рулета, выжимая оставшийся воздух и в таком виде хранить в морозилке. Затем по мере необходимости скоблим кусочки нужного размера, коими и кормим рыбу.

№9
одно говяжее сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес
сердце и кальмары очищаем, как описано выше, из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 1-2 истолченных мультивитаминных таблетки (только без оболочки!). Все это замораживаем, как описано выше - и запас корма на некоторое время готов!

№10
5 кг трески
5кг кальмара
2-2,5кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4ст. ложки пшеничных отрубей
1кг зеленого шпината
2-3шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Готовится все это таким же образом и замораживают.

Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.

Источник:
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...tml/aqua/equip


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot