Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Вопрос о стекле!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5413)

Sergey84 05-04-2005 21:27

Вопрос о стекле!!!

Подскажите!!! хочу «слепить» аквариум 65*35*40(высота),это выходит 91литр обьёма,обший, ну с водой думаю литров 80 будет. и вот вопрос выдержит ли стекло 4мм, просто если смотреть по таблице, то тут как минимум надо 5-6мм, но на форуме встречал собшение, не помню автора, будто у него 2 по 200литров из 4мм уже пару лет стоят и всё нормально. Просьба напишите только из личного опыта, таблицы я и сам смотрел и теорию тоже хорошо знаю,с практикой хуже. :-)

vadim я 05-04-2005 21:54

Re: Вопрос о стекле!!!

code50 Я СДЕЛАЛ 2 АКВАРИУМА 50л. И 70л. ИЗ СТЕКЛА 3мм.,ГЛАВНОЕ ПЕРЕМЫЧЕК И РЕБЕР ЖЕСТКОСТИ ПОБОЛЬШЕ. РАБОТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ УЖЕ 4 ГОДА. ВЫВОДЫ ДЕЛАЙ САМ.

Vitalik 05-04-2005 21:54

Даже не думайте. Хотя если хотите потопа, то пожалуйста.
Хотя постоять какое-то время может. А насчёт перемычек, на что эта банка будет похожа?
А вот вопрос, почему именно 4 мм. Поставьте 5 мм и спите спокойно.
Удачи.

Serpentarius 05-04-2005 22:01

Цитата:

Сообщение от Sergey84
теорию тоже хорошо знаю,с практикой хуже. :-)

Друг мой, один умный человек сказал, что теория без практики слепа, а практика без теории глупа. Теории для того и существуют, чтобы их применять на практике, ибо если они существуют вне зависимости друг от друга, то подтверждают сказанное умным человеком :)

Sergey84 05-04-2005 22:52

спасибо за предостережения, но примеры,факты, что-то было в вашей практике?

Vitalik 06-04-2005 18:19

Не сочтите за флуд.
Но очень поучительная история.
Есть у меня на работе (цех меткомбината) бригада гидравликов.
Так вот кто-то из них принес на работу старый каркас от аквариума примерно Ваших размеров ( Вашего аквариума).
Решили они вмазать в него стекла (тоже 4 мм), благо силикон халявный был. На моё предостережение сказали, что 4 мм будет "за глаза".
Простоял этот аквариум, залитый водой, 2 недели, рыбки уже плавали, только вот лицевое стекло слегка выдулось.
В конце смены в пятницу народ решил отметить окончание рабочей недели, накрыли стол (выпивка, закуска и т.д), а аквариум стоял на этом же столе. В общем застолья не получилось, поскольку аквариум лопул (вылетело лицевое стекло) и смыл всю "поляну" на пол.
Вот такая история.
Удачи.

Butcher-Max 08-04-2005 00:11

У меня 50-ти литровый стоит (клеил сам) из 4мм при длине 45см, высоте 37см.
Но даже не думай такой толщины стекло брать. Лопнет, не лопнет...это тебе не листики на ромашке рвать.
А ста литров, как в твоём случае хватит как минимум на всю твою квартиру........

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot