Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неопознанный житель аквариума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5463)

_Малыш_ 11-04-2005 13:50

Неопознанный житель аквариума

Люди добрые, помогите разобраться, пожалуйста. code34
Дело в том, что на стеклах аквариума появились странные обитатели. При рассмотрении через лупу видно маленькое (до 1 мм) шарообразное, серенькое тело, покрытое длинными(в сравнении с телом), колышущимися волосками(щупальцами?). Дрянь эта намертво сидит на стеклах и даже лабидохромисы от них шарахаются. Что это может быть? Может рачки какие-то? И как с этим бороться? К сожалению, фото приатачить не могу...

Breathe 11-04-2005 14:09

Ответ: Неопознанный житель аквариума

Скорее всего гидра.
http://www.vitawater.ru/other/hydra.htm

_Малыш_ 11-04-2005 14:13

Re: Неопознанный житель аквариума

нет, не такое... это имеет совершенно круглую форму и если увеличить в раз надцать, то будет похоже на созревший одуванчик. Очень твердое. Магнитной щеткой содрать просто не реально. Только лезвием.

_Малыш_ 09-11-2005 13:08

Вьетнамка это была. Во как. Победить не удалось. Перезапускались.

Ром 09-11-2005 13:10

И чего делать думаем?

_Малыш_ 09-11-2005 13:50

да тут уже думать поздно... уже все... перезапуск, грунт прокипячен, стены выдраены, растения полностью сменены... наблюдаем-с...

Ром 09-11-2005 13:54

А как насчет того, чтоб повысить жесткость и изменить рн (сделать слабощелочной)?
Читал, что въетнамка не любит эти условия и за 1-2 мес исчезает.

_Малыш_ 09-11-2005 14:19

как мне объяснил Vini, code50 эту дрянь берет практически ничего. Поскольку, опыта у меня мало, то его опыту я доверяю... code10

Вот. Если в след раз оно заведется, то буду уже знать хотя бы о чем спрашивать.... :)

Ром 09-11-2005 14:37

Т.е. как СПИД - вопрос только в сроке???
Конструктивно не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Но, кажется, если не сильно запущено - можно попытаться.

Vini 09-11-2005 14:56

Я выводил вьетнамку исключительно за счет времени. Не допускал условия роста новых точек и ждал пока отомрут старые листья зараженные (для ценных растений), а в остальных случаях - полный перезапуск с использованием термоядерного взрыва :) .

Ром 09-11-2005 15:01

Мне больше нравится первый способ.
Второй - это точно - когда безвыходка полная: или все погибнет наверняка и медленно, или... перезапуск.

_Малыш_ 09-11-2005 15:33

Цитата:

Сообщение от Vini
а в остальных случаях - полный перезапуск с использованием термоядерного взрыва :) .

:023: Не ну термоядерный взрыв - это чтобы совсем наверняка code30 , а нам наверняка не надо... мы же чего? мы УЧИМСЯ! Нам учебные пособия лишними не бывают :023:

Stal 09-11-2005 16:24

Цитата:

Вьетнамка это была. Во как. Победить не удалось. Перезапускались.

Аналогично

Vini 09-11-2005 16:34

В Днепропетровске из кранов идет сама по себе слабощелочная вода, но тем не менее вьетнамка иногда имеет место быть. Растения я выхаживал, но времени надо вагон - постоянная подмена воды, цеолит в канистре, практически отсутсвие удобрений каких-либо, СО2 старт серовский, валиснерия и прочая быстрорастючка. В общем убить нельзя, но пережить или перезапуститься можно.

Средний показатель во многих районах рН7.5

Ром 09-11-2005 16:50

Значит, жесткость и щелочь ее не убивают, а лишь тормозят (останавливают?) развитие (размножение?).
Мрачновато получается...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot