![]() |
Возник вопрос по поводу "малышки"...
Суть...: Стоит у меня на подоконнеке боночка литров на 15. Я туда травичку после прополки кидаю. Так вот, свет на неё солнечный поподает только сверху (Задняя и боковые стенки заклеены) но как-то под углом, и освещяет лиш половину банки.
Вопрос...: Нужно ли на банку крышку делать ( сейчас она накрывается оргстеклом) или пусть так стоит??? И ещё, Какой самый дешовый вариант крышки (если со светом делать) предложить можите? Как мне кажется дешевле, чем с накалками не придумаешь. Хотя наши фантазии без граничны........... |
Re: Возник вопрос по поводу "малышки"...
Всё зависит от того, какую цель ты преследуешь (какая миссия на "баночку" возложена).
А лампы у меня стоят "энергосберег. "vito" хотя их никто не признаёт, но моя травка растёт - слава Богу! |
Да цели никкой и нету, абы тока твет был......
|
На выходных буду лепить подобное, на 25 л баночка, и также на подоконнике. Крышка из пластика (белый такой, применяется в рекламе, политекс кажись). Размеры 20*40*8. В сей размер чудным образом вписывается люм.лампа ЛЕЦУ22. Дроссель, ессно, снаружи. Или есть такой вариант. Лампы накаливания 10Вт на 60В. Раскидываю равномерно 4 штуки по всей крышке. Не знаю, вот на чём остановится... Банка планируется как роддом для лимий и пецилий. Трава - бакопа, синема, ротала круглолистная (или индийская, кто как зовёт), роголистник, риччия.
2 Дуремар. А какая у тебя лампочка, дневная или белого света? Что - то мне эти лампочки не шибко нравятся. Купил на днях 30Вт. На упаковке написано, что енто есть эквивалент 150Вт накаливания. Попробовал. Визуально - так и на 75Вт накала не тянет. В светильнике, даже когда цепь разомкнута, подносишь руку к лампе, - она начинает вспыхивать, ужас есть однако.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot