Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Чем склеить стекло с металлом? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5492)

Anv 14-04-2005 11:21

Чем склеить стекло с металлом?

Нужно приклеить небольшой кусок металла к стеклу.
Чем воспользоваться?
Приклеил силиконом, - так один держится, а другой со временем отстает, уже два раза переклеевал. Поверхность металла отшлифовывал, десять раз обезжиривал...

Ирка 14-04-2005 15:36

Re: Чем склеить стекло с металлом?

Собирались клеить декор из металла к стеклу аквариума (со временем идея отмерла, поэтому немогу ничего утверждать). Так вот, клеили бы так называемыми "жидкими гвоздями" - это клей. Он бывает различных проиводителей есть голландский фирмы "Денбравен", называется "Унификс", есть французский и т.д.

С ув. Ира

Гена 14-04-2005 15:49

"Жидкие гвозди" - неведомо-как каптят\чадят в акву (повыздыхае-чы-ни-тама-шо-нить - ????). Основа этих картриджей - силиконовая, а какие там используются примеси/ингридиенты - неведомо.

AlexS 15-04-2005 01:46

Я думаю если назрело желание клеить метал к стеклу, то явно не внутри банки, а с наружи... ;-)

Наблюдал банку с цЫхлой, дык там фон состоял из винипласта на который были наклеяны камни с помощью гвоздей (марку не помню) и всё енто в нутрях аквы...

к Anv:
Если с внешней стороны - попробуй что-то из МОМЕНТов... кристал например...

Ирка 16-04-2005 17:22

Как я понимаю, вопрос звучал о клейке металла снаружи.

Внутри же использовали силикон. Делали задную стенку - клеили на силикон болгарский сланец.

taaaaaa 16-04-2005 22:32

Можно, наверное, приклеить тем клеем, который предназначен для крепления зеркала заднего вида. Все-таки это специализированный клей металл-стекло.

taaaaaa 16-04-2005 22:47

Вот позвонила отцу, уточнила. VK912 - клей металл-стекло. Отец использовал для своих всяких поделок. Говорит, просто и очень прочно. Может, и еще какие-то клеи такого типа есть.

Fly 22-11-2005 16:55

Есть на рынках такой клей "молекулярный". Выглядит как кусочки стержня длиной 5-10 мм и диаметром 3-8 мм. Цвет чаще коричневый, но встречается желтый и почти прозрачный (несколько отличается по степени эластичности). Плавится при нагревании. Застывает и склеивает при остывании. Удобнее всего клеить именно метал к чему-то.
Берем паяльник по-мощнее, ложим клей между поверхностями и греем металл паяльником. Когда клей растворится и "потечет" прижимаем до упора и даем остыть придерживая. Стоит этот клей копейки (спичечный коробок 3-5 гривень максимум), а держит отлично. Один минус-не работает при температурах выше 40 С. Да еще!! Влагостоек! А вот за токсичность не знаю ничего.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot