Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рыбалка в Киеве (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5494)

007 14-04-2005 14:01

Рыбалка в Киеве

Добрый день уважаемые форумчане!

Если тут кто-то из рыболовов которые живут в Киеве ( области ).

Если есть, то будьте так любезны, поделитесь местами ловли щюки/окуней. :rolleyes: ( Рассказывать некому не буду ) Я просто заядлый рыбак с детва, но у меня совсем нет знакомых рыболовов и я даже не имею понятия где можно половить окушков и щючек. :002:
Живу я на Оболони и на наших заливах особого клева не наблюдается, да и озера здешние не очень богаты рыбой. Конечно может это я такой рыбак что негде нечего поймать не могу... code12 но я умудрялся ловить щук ( не говоря про окуней ) в озере " вонючка " как эго сейчас называют... Оно возле фитнес центра "Аквариум".
Я заранее буду Вам очень благодарен, если Вы поделитесь своими секретными местами. Я понимаю, что не каждый рыбак хочет разглашать свои места.... но если вы вдруг уже не рыбачите.. ну вообще м очень мне хочется вновь почувствовать эти удары/подергивания/вождения/сопротивление.

Буду очень признателен. С ув. Влад

Александр Бешлега 14-04-2005 14:48

Re: Рыбалка в Киеве

Привет родственная душа. Недолог тот час, когдя я со своими друзьями откроем рыболовный портал, над которым ведутся работы уже почти 2 года. И название у него прикольное: www.zhaba.com.ua
Там ты сможешь найти все, что касается рыбалки.
Лично я ловлю щук в Переяслове и в Старом. Иногда жереха на перекатах возле московского моста. Там же и окуня.

Sergio 14-04-2005 17:02

портал это интересто будет. я в Киеве не ловил. Несколько раз на Киевском море, но с берега - разочарование. Потеплеет буду ездить пробовать вниз по течению.

007 14-04-2005 19:22

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Иногда жереха на перекатах возле московского моста. Там же и окуня.

:rolleyes: Прямо под мостом? Я ловил на камнях ( что возле моста ) но результатов было мало :( ( я про окуня )

Makropod 14-04-2005 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergio
Несколько раз на Киевском море, но с берега - разочарование.

На Киевском море зимой хорошо окунь ловиться, только по льду походить нужно, поискать. А как лед сойдет, на лодке, на перекатах... Сейчас там воды мало, только вот не знаю, как это на клеве отразится?!

Неторопливый Родригез 15-04-2005 03:49

У меня два товарища пару дней как из штатов приехали (в командировке там были). Ну и выкроили они там время местной рыбалки отпробовать. Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли. Ловили на куриную печень и креветку. За пол-дня на двоих 23 сома, правда, насколько я понял самый крупный из них был килограмма на 2.5. Я понимаю, что все рыбацкие рассказы нужно делить на два и множить на ноль, но хлопцы такие, что в "художественном свисте" никогда прежде уличены не были. Да и впечатлений привезли восновном только на эту тему ... одним словом, склонен верить. Так что, если кому нужно, могу узнать, как к месту проехать :)
Кстати, о птичках ... может кто знает, на Десне в районе Леток сейчас обстановка какая? Там всё затоплено или уже можно ехать? ... :rolleyes:

Tulip 15-04-2005 09:16

А как же запрет , господа? Нерест вроде...

Александр Бешлега 15-04-2005 09:36

Цитата:

Сообщение от 007
:rolleyes: Прямо под мостом? Я ловил на камнях ( что возле моста ) но результатов было мало :( ( я про окуня )

Выше моста с километр.

Цитата:

А как же запрет , господа? Нерест вроде...

Так не на моторе же выходить, а с берега. Разрешено.

Цитата:

Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли.

Мечта настоящего рыболова. Пусть даже с собой не забирать рыбу, поймал-отпусти. Но чтобы ОНА БЫЛА!!!

Марусёна 15-04-2005 22:14

Цитата:

Сообщение от Неторопливый Родригез
Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли. :rolleyes:

Есть у нас такое место для цивильной рыбалки - домики, беседки, мангалы, даже удочки можно с собой не везти, только деньги :). Там лицензиями не торгуют, а система такая: все, что наловил, прежде, чем в уху кинуть или домой забрать надо пойти и взвесить. Ловится крупненький карп. Мужичок с биноклем и весами строго следит за соблюдением этой процедуры. 1 кг стоит 14 грн. Дороговато, но удовольствия сколько !:) (особенно при воплях трудящихся -"ПОДСЕКАЙ")

007 15-04-2005 22:32

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Есть у нас такое место для цивильной рыбалки - домики, беседки, мангалы, даже удочки можно с собой не везти, только деньги :). Там лицензиями не торгуют, а система такая: все, что наловил, прежде, чем в уху кинуть или домой забрать надо пойти и взвесить. Ловится крупненький карп. Мужичок с биноклем и весами строго следит за соблюдением этой процедуры. 1 кг стоит 14 грн. Дороговато, но удовольствия сколько !:) (особенно при воплях трудящихся -"ПОДСЕКАЙ")

Я знаю что где-то под Киевом есть такое, но там очень дорого... может кто еще места знает?!

Genic 18-04-2005 12:01

Такая одесская ;) рыбалка у нас есть по Житомирской трассе (от Киева около 20-30 км), только удочки, кажется, надо с собой привозить.
По поводу Старого - в последнее время там очень много щуки с язвами, карася стало гораздо меньше.
Вообще именно со щукой с берега особо уловистых мест не знаю. Везде практически равные шансы. Нужно только терпение и немного опыта. Другое дело судак и жерех - здесь действительно нужно знать места.
Рекомендую посещать рыболовные базы, брать лодочку напрокат и вперед, но только после окончания запрета ;)

Александр Бешлега 18-04-2005 12:12

Цитата:

По поводу Старого - в последнее время там очень много щуки с язвами, карася стало гораздо меньше.

Щуки с язвами не проблема, если едешь ради удовольствия. Поймал-отпусти.

Sergio 18-04-2005 17:45

Старый - это город/село. И в каком направлении.

Александр Бешлега 18-04-2005 17:51

Не старый, а Старе. Это село, половина пути к Переяслав-Хмельницкому.
Особенность: чтобы доехать до базы (там и база есть, Кольнэ зовется) надо через танковый полигон проехать. Дорожка еще та :)

Vini 18-04-2005 18:09

Да еще и постреливают из орудий - адреналинчику - полный прицеп !!!!
я так за грибами ходил на артполигон ....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot