Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лимнофила-надводная (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5498)

Nox 14-04-2005 21:11

Лимнофила-надводная

"Вылезла" лимнофила на верх, уже вымахала над водой 100мм, я её обрезал чуть ниже надводной формы и поместил в баночку с водой для того что б дала корневую и в цветочный горшок.
Кто пробывал такое? Получиться или нет?
Цель приследуется одна - что будет дальше.

Кокан 15-04-2005 20:21

Re: Лимнофила-надводная

Цитата:

что будет дальше
Понаблюдай и всем потом раскажешь.

george_best 15-04-2005 21:22

Я вот не могу понять как это. У меня она не вылезает из воды, а стелится по поверхности.
Это точно лимнофила?

AlexS 15-04-2005 22:21

Цитата:

Сообщение от george_best
...не вылезает из воды, а стелится по поверхности...

Если невылазит из воды, то у тебя не лимнофила акватика (водная), т.е. с длинными листикам, а другая, с короткими, она вылазит реже, но по моим наблюдениям провоцировать её к надводному образу жизни можно плохими условиями содержания...

Nox 16-04-2005 09:22

Насчёт плохих условий незнаю, но по виду растение шикарное, под поверхностью росло долго, не хотелось срезать макушку, загнулось в дугу, потом надоело ей и полезла вверх на поверхность, выбросила воздушные листь, я её срезал и пересадил в грунт а она всё равно дотянулась до поверхности и пошла вверх пока я не срезал макушку и в горшок. Уже второй день стоит на подоконике, никаких сдвигов.

Svyatoi 16-04-2005 12:13

Перевод обычно плавно делают, накрывают колпаком и постепенно его убирают. В Сочи, на подоконнике у одного любителя, Эхинодорусы росли как обычные комнатные растения, с разницей - вода в горшке постоянна налита была 5-10мм.
Привёз домой и пришлось накрыть колпаком- влажность не такая.

george_best 16-04-2005 14:28

Цитата:

Сообщение от AlexS
Если невылазит из воды, то у тебя не лимнофила акватика (водная), т.е. с длинными листикам, а другая, с короткими, она вылазит реже, но по моим наблюдениям провоцировать её к надводному образу жизни можно плохими условиями содержания...

Могу сказать, что за мою бытность мне приходилось содержать разную амбулию и авкатику и индику.
Но что бы она лезла на сушу? Это сколькоже должно быть её на поверхности?!!

AlexS 16-04-2005 17:39

подддерживаю мнение Svyatoi, у меня надводная часть растёт в чёмто типа болота и цвести пытается...
хотя на холодильнике стоял садок с бакопой, так та так и рвалась на сушу...

AlexS 16-04-2005 17:40

к Nox и george_best
у меня А.акватика на работе так и лезла (28-30С, дискусы, подмена 1\4 в неделю, 2т., света много). Но индика перестала рассекать литья и стала выкидывать бутоны, после того как я простыл и недели 2-3 воду не подменивал... хотя апоногетоны росли нормально...

Кокан 20-04-2005 07:50

Акватика очень часто такие фертиля выкидывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot