![]() |
Малавийцы маскирутся на светлом грунте?
В смысле - окраску теряют? На чем могут быть основаны такие утверждени? Ведь на фотографиях малавийников на иностранных сайтах, везде грунт светлый.
|
Re: Малавийцы маскирутся на светлом грунте?
Не теряют, но выглядят немного иначе
|
А насколько иначе? Бледнее становятся или просто оттенки меняются? Как они воспримут песок "песочного" :) цвета?
|
Вложений: 1
Когда-то, в детстве, я закончил художественную школу. Так вот, там нас учили многим оптическим "приколам", используя которые, можно получить просто удивительные результаты, даже для человека, который о них знает. Для примера: у знаменитого Акрополя, крайние колонны строились чуть ли не в половину шире. Если бы они были такого-же диаметра, как и остальныё, то, на фоне светлого неба, казались бы непропорционально тонкими. И таких ньюансов в истории искусств очень много.
Я не отрицаю биологический компонент, изменения окраски у рыб, в той или иной среде, но оптический присутствует однозначно. |
Цитата:
|
Спасибо, буду смотреть.
А насчет оптического эффекта - согласен. Возможно рыбы цвет и не изменяют, но наш глаз, на разном фоне, воспринимает его по другому. И еще я не хочу темный грунт по той причине, что мне крайне не нравится сочетание коричневого (темный грунт) и синего (многие малавийцы) цветов. Что скажут дизайнеры и художники? |
Цитата:
Такие яркие рыбы, как "малавийцы" будут хорошо смотреться на контрастном фоне. Грунт должен быть или однотонно светлым, или однотонно чёрным (но не коричневым, не пёстрым). Хотя, это - МОЁ виденье мира :002: . Сейчас, как раз, я тоже "присел" на этих "кренделей". Вернее сказать - начинаю "присаживаться". :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot