Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Цены на рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5508)

Kalison 16-04-2005 16:11

Цены на рыбу

Скажите плз, реальны ли цены: Дскус(см Ё20) - 400 грн. Попугай (см 15) - 80 грн. Спасибо.

Gelo Xuts 16-04-2005 18:11

Re: Цены на рыбу

Оба вида могут быть либо породистыми либо беспородными. Разбег между ценами большой. Покажите фотки и укажите возраст - тогда можно приблизительно оценить.
Если очень сильно утрировать, то Вы спросили приблизительно следующее: "Реальная ли цена на собаку 100 баксов?".

Kalison 16-04-2005 19:02

рыб видел в магазине. Просто никогда не думал что рыбки могут так дорого стоить...

Игорь Ш 17-04-2005 09:35

А почему рыбки должны стоить дёшево?
Ведь это не первая необходимость, как хлеб, вода.
На разведение рыб идёт много затрат, ведь у нас ни кто ни когда не считает сколько обходиться нерест, и подъём малька до товарного размера. А ведь это не дёшево, а тем более Врослые особи, на которые потрачены время, деньги и т.д.

Kalison 17-04-2005 14:50

Но согласитесь, вы же не одного малька выращиваете? У вас минимум штук 20 доходит до взрослого состояния. Я просто думаю, что такие цены обусловлены тем, что мало кто разводит рыб таких пород.

Goldenfish 17-04-2005 15:50

Так даже эти 20 штук ( хотя у тех кто ими занимается их гораздо больше) ЗНАЕТЕ КАК И НА СКОЛЬКО ЕДЯТ? Не говоря о том, что развести их действительно очень сложно, так и содержать как попало нельзя, тут и высокая темпиратура и большой обьем аквариума. А часть из моих дискусов не едят даже фарша а только отварные мидии, так что мне прокормить десяток дискусов обходится не мение 100 - 120 грн в месяц. Кроме того я постоянно бегаю с шлангами и подменяю им воду через день. И при всей при этой моей возне, я случайно забыла на ночь включить аэрацию и 3 взрослых дискуса к утру сдохли от недостатка кислорода, а было их всего 6 штук на 800 литров. Вот они и стоят так дорого, что на них затрат очень много и возни.....

Дворкин 19-04-2005 08:16

Цена вполне реальна и может иметь место. Хотя Вы не уточнили какой попугай. Если речь идет о тригибридном, то для 15 см - 80грн, не так уж и дорого.
Кроме того. Ребятя вот говорят о кормах работе и потере рыбы, по разным причинам. А задумайтесь еще о том, сколько стоит оборудование, которое имеет тенденцию выходить из строя? Аквариумы? Электроэнергия?
Выращивается конечно не 2 малька и не 20. Но реально, нужно выростить сотни, чтоб получить несколько десятков действительно "товарного" дорогого малька.
Так что не все так просто и однозначно.

sinderella 24-04-2005 00:02

Помогите найти на Украине малька АРОВАНЫ и ДИСКУСА может кто подскажет разводни по людским ценам

Svyatoi 24-04-2005 19:41

Помогите найти на Украине малька АРОВАНЫ и ДИСКУСА может кто подскажет разводни по людским ценам.
Присоединяюсь, меня тоже интересует этот вопрос по Киеву и Чернигову.

yan772 10-05-2005 10:47

Куренёвский рынок м13-14
АРОВАНЫ (12-14см) 130Грню.

Svyatoi 10-05-2005 23:09

Цитата:

Сообщение от yan772
Куренёвский рынок м13-14
АРОВАНЫ (12-14см) 130Грню.

Спасибо, я уже вернулся.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot