![]() |
Как отбелить ракушняк?
Не тот, который желтый и с песком. А такой окаменелый, грязно-серого цвета с дырками. Если "Белизной" залить, выйдет из этого что-нибудь?
|
Re: Как отбелить ракушняк?
а посмотри какой цвет он приобретет в банке в натуральном виде. может понравится.
|
Хлорка естественно съест всю грязь на нём, но в дальнейшем в акве он опять впитает всё в себя.
|
Да меня интересует в принципе, можно ли его сделать белым. Не знаете, он от кипячения не разрушится?
|
Цитата:
А цвет ракушняка зависит от вида и количества примесей. |
Цитата:
Можно вопрос дилетанта? А что ракушняк ( их которого дома строят ) можно в аквариум пресноводный? Или я чего недопонял. Была просто идейка сделать, что то вроде террассы ... |
Можно, он у многих в аквариумах. Только он рН сдвигает в щелочную сторону, население надо подобрать соответствующее.
Кстати, в хлорке он не отбеливается. Абсолютно :) |
Вот как... а можно ли его с тавить к вот такой компании : данио + неон + анцитрус + барбус ?
Скажу честно, в водной химии пока никак не разбираюсь, для меня это пока вообще тёмный лес.... |
Всем привет!
в свой аквариум пару ракушнячка положила. Ничего, супер. И красиво, и рыбки не жалуются. С водной хомией тоже не знакома, но попробуй в маленьком аквариуме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot