![]() |
На меня упали анциструсы...
Получил от знакомого(не выбрасывать же) 2воих 3-летних анциструса. 7-8см. Купил спецкорм - вроде едят. Но пугливые - кошмар, потому не интересно. Что делать? Чего им дать-добавить. Чем еще кормить.
Как пол различить? 100л "тропический" |
Re: На меня упали анциструсы...
У рыбы стресс. Отойдет..
Половые различия: у самцов вся морда утыкана отростками .. у самок-морда гладкая. см. http://vitawater.ru/fish/spec/welse/anc-dol.htm |
Благодарю. Значит у меня две самки. :( . Долгонько стресс длится - 2 с лишним недели.
|
Непугливых анциструсов, честно говоря, никогда не видел.
А менее пугливыми становятся если их много в аквариуме. Я думаю, нужно держать штук 6 - 8, ну и разумеется, подкармливать хорошо, потому, что на обрастаниях водорослями долго не протянут. А если у Вас две самки, то купите им одного самца. Может быть мальки появятся. Удачи. |
А вот у меня анциструс- альбинос учень даже не пугливый мужик. Флегматичный такой. Под настроение даже птерика шугает в полтора раза больше него. А ещё любит лежать на грунте кверху присоской и не подавать признаков жизни. Когда я его первый раз так увидел, аж испугался, думал- помер. Постучал по стеклу- и вот тут он сам перепугался, как начал обо всё вокруг биться! Наверное он так медитирует, в астрал заходит :) А потом резкий выход и соответственно перепуГ :) А в остальном- здоровый мужик, уже папа! :)
|
Кстати, может есть субъективные факторы, влияющие на стресс? Отсутствие укрытий, светлый грунт, наличие агрессивных рыб. Проанализируйте это всё в комплексе, сделайте выводы, примите меры.
|
А вот насчет светлого грунта и отсутствия укрытий абсолютно согласен.
Скорее всего так оно и есть. А в астрал похоже выходит не рыба, а мы аквариумисты, когда за рыбами наблюдаем. Наверное за это наше ХОББИ МЫ любим. |
У меня тоже альбинос, и тоже мужик, "царёк банки" всем рыбам просра.............я даёт, а вот пора чёрных - пугливые немного, наверное помолодости.
Как говорится твоим девкам мужик нужен.......... |
У меня устоявшийся водоем (3 года) с харациновыми(т.е. рыбки мелкие). Грунт - гранит, уже почти черный.
Раскрас интересный. Основной фон кофе и чуть-чуть молока и мраморные пятна по телу (может ето не анциструсы или мутанты якись). Посмотрел ночью - лазят, наверно жить будут. Мужика конечно куплю хоть и проблемы с устройством потомства. Я думаю неоны и миноры не смогут сожрать анциструсят. :). А вот укрытий кроме травы точно нет. Какие желательно? Вчера опустил туда глиняную кофейную чашку, поможет? Спс всем откликнувшимся. |
У меня миноры и неоны на мальков анциструсов не обращали никакого внимания. Моллинезии иногда подплывали и тупо их разглядывали, путая видать со своими мальками, но съесть не пытались, в отличие от собственных детей :)
|
Для анциструсов обязательно нужна коряга, потому как целлюлоза необходима в их рационе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot