Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Золотой анциструс (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=555)

Юрий Опанасенко 28-08-2003 17:51

Золотой анциструс

В журнале "ПРОСТО АКВАРИУМ" я публиковал статью о "золотом анциструсе". Хотелось бы узнать, где еще на Украине (кроме Киева) есть популяция этой рыбы и каково ее происхождение; возможно есть мутанты украинского происхождения.:confused:

jurassik 28-08-2003 18:55

В Днепре много. Причем есть и чисто золотые и с красноватым отливом.

Lubes 07-09-2003 13:31

Давече был на рыбалке на Днепре и ни одного не видел! :)

Vini 07-09-2003 15:16

Ню-ню я тебя видел в субботу на встрече, а наш Дненпропетровский птичий рынок работает в полном обьеме только по выходным :D . А если касательно реки Днепр, то эти сомики водяться только у нас за Новым мостом - один разводчик уронил там кулек с маршрутки :D.

Дворкин 08-09-2003 11:55

Доброго.
Действительно, золотых анцитрусов я получал из Днепра;-)
Из зоо "Канис" от Леонида.

Lubes 08-09-2003 13:09

Привет!

Интересно, когда они доберутся поближе к нам, к Киеву? :) Кстати, у нас же здесь много ТЭЦ и я уверен, что они смогли бы жить и размножаться в теплой воде. Я где-то читал, что в Москве-реке много есть диких гуппи, который живут в сбрасываемой теплой воде... Встречается ли подобнее у нас в Днепре?

бешеный пингвин 08-09-2003 18:55

ага, нам на лекции препод - эколог рассказывал ( ему верить можно), что в Киеве возле одного стока теплых вод есть популяция гуппиев!
особенно зимой там весело, вокруг лед-снег а там парует вода и гуппии плещутся....:)

Ихтиолог 08-09-2003 19:10

В Одессе есть немного (солоноводная форма, те, что течением из Днепра снесло) :)

Vini 09-09-2003 12:08

Ну не знаю, мне один знакомый рассказывал, что в Киеве где-то в промышленной зоне разводили товарную пиранью для продаж на сковороку, что-то тоже в виде малька ушло по трубам, здохло или выжило не знаю, но помню пару лет назад продавали у нас приличных замороженных пираний на базаре :D

Дворкин 09-09-2003 14:44

Доброго)
Я сам из Северодонецка, Луганской обл.
Гуппи живут у нас в теплых отстойниках очистных сооружений.
Иногда их очень много, иногда совсем чуть чуть остается...наверное подтравливают разными сбросами.
Вобщем довольно удобно, в смысле кормления хищников в аквариуме.

alan 22-10-2003 22:41

AGATIS
Лет 7-8 назад начали завозить из Польши и Чехии.

Gelo Xuts 22-10-2003 23:17

Видел медальончик сегодня у цыганки (которая "куплю золото-доллары") в виде рыбки. На обороте надпись "Gold (что-то неразборчивое, возможно и анциструс)" плюс клеймо с пробой "pH 6.5". На вопрос "откуда взяла?" пожала плечами и махнула юбкой. Думаю, что и вправду не знает.
Да! Цыганка чистокровная, вряд ли мутант.

Михаил Погребиский 24-10-2003 02:05

Цитата:

Автор оригинала Lubes
Привет!

Интересно, когда они доберутся поближе к нам, к Киеву? :) Кстати, у нас же здесь много ТЭЦ и я уверен, что они смогли бы жить и размножаться в теплой воде. Я где-то читал, что в Москве-реке много есть диких гуппи, который живут в сбрасываемой теплой воде... Встречается ли подобнее у нас в Днепре?

Читав, шо на лівому березі є річка Вонючка ( по суті - стічна канава) - там і гуппі живуть і всякого другого добра навалом!

Anabol 14-11-2003 23:48

Золотой анцитрус и анцитрус альбинос это одно и тоже или нет???
У товарища (на форуме "барракуда") вроде как альбинос (тоесть светло желтый что-ли), но в инете видел фотки чуть не оранжевых...

Юрий Опанасенко 15-11-2003 13:45

За юмор спасибо!
По вопросу альбиносы и простые - одно и тоже или нет читайте в четвертом номере "ПА", скоро выйдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot