![]() |
Разведение неонов
Помогите пожалуйста с разведением неонов. Я пытался несколько раз и все без толку, не могу заставить их нерестится, хотя в общем аквариуме нерест происходит. Моя технология следующая: аквариум литров на 10 разделяю пополам решеткой и запускаю в одну половину 3-5 самцов, а в другую такое же количество самок. Выдерживаю их 2 недели с постепенной заменой воды на дистиллированную. Через две недели вылавливаю и соединяю вместе в нерестовом аквариуме (10 литров) с решеткой на дне и НИЧЕГО не происходит.
Подскажите, где ошибка ? |
Привет!
А чем кормите? Корм - это очень важно! Самок обязательно надо кормить высокобелковым кормом, очень хорошо стимулирует нерест коретра и мотыль. Доливать дистиллированной воды не надо в период подготовки. Как раз перед предпологаемым нерестом надо их посадить вместе в дистиллированную воду слегка подкисленную отваром торфа. Нерестяться неоны при рассеянном свете, при ярком свете рыба нереститься не будет. |
Kormlu vrode normalno: motil, ciklop, artemiya. Distilirovannuu odu dolvau chtobi u rib ne bilo shoka, t.k. u menya voda jestkaya (okolo 20). A kvarium zatenyau - vse po nauke, a nichego ne poluchaetsya.
|
Воду подкисляете? Коретру даете?
|
Podkislyau. Ne dau, a ochen nado ? Mne kazalos chto karetra ne ochen pitatelnaya, ili ya ne prav ?
|
Она то не очень питательная, но для подготовки к нересту - это самое оно!
|
Доброго.
Во-первых, содерхать самцов и самок нужно в разных аквариумах, так чтобы не видели друг друга. Так делают все мои знакомые разводчики. Я понимаю, что смысл тут в избежании спонтанного нереста (даже через сетку). Дальше, интенсивное и разнообразное кормление (с этим понятно) Далее. Не нужно постепенного перевода по воде. Доливанием дистилата вы тлько ослабляете рыбу, раскачивая Рн((( Рыбу СРАЗУ! сажают в подготовленную воду. Параметры обычно указывают в литературе, только не оч кислите (ольховой шишкой к примеру). Вода слабокислая! И еще! Если я правильно понял Вас, речь идет о голубых неонах? Так вот их разводят ПАРАМИ! Или два самца на самку. А вот красный неон охотнее нерестится стаей. Удачи. |
Spasibo za otveti, naschet spontannogo neresta cherez setku ya ne podumal - uchtu. Neoni obichnie ("parahedron inesi", esli ya pravilno napisal). V sleduushii raz poprobuu otsadit paru.
|
Привет!
На счет содержания в раздельных аквариумах, то готов поспорить. :) Рекоммендуют (и разводчики именно так и делают) сажать в один аквариум, но разделенный посередине черным пластиком или стеклом с маленькими дырочками. Дело в том, что когда самка готова к нересту, то она выделяет какое-то вещество, которое стимулирует самцов на брачные подвиги. Внимательно понаблюдайте за такими рыбами. Через несколько дней вы сами увидите, когда рыба будет готова к нересту. Потом сразу пересаживайте ее в подготовленную воду (можна в дистиллят добавить отвара дубовой коры, так, чтобы вода слегка пожелтела), затеняете и дело в шляпе. :) Всего хорошего! |
Доброго))
Спорить не буду) (насчет раздельного содержания))) В принципе я заметил такую тнденцию, в каждом городе все делают немного по своему. Но что удивительно, все восновном достигают положительного результата. Я описал как далают у нас. Наро неона разводит большими тісячами. Впрочем разумеется, то что я написал, это не догма)) Удачи. |
Привет!
У меня просто тесть этим делом занимался, то я уже в курсе всего этого дела. :) Он занимался не обычным неоном, а красным. А с ним ой как надо повозиться! :) Всего вам хорошего! |
-а как определить возраст неонов?
-когда они достигают половой зрелости? -как отличить самку от самца? Мне кажется они все одинаковые. |
Доброго)
Исключительно все по внешнему виду. Самки от самцов отличаются оч хорошо. Они полнее, крупнее, и неоновая полоса идет по телу зигзагом. Половозрелость и пр, хорошо описана в литературе. Параметры воды приразведении в принципе теже. О прочем был разговор выше)) Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot