Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Водоросли и способы борьбы с ними (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нитчатка. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5622)

Vadim Art 29-04-2005 10:31

Нитчатка.

Поделитесь опытом, как наверняка её извести?
При закладке грунта переборщил с железом. Теперь веду с ней неравный бой.
Длинностебельки нет и не будет. Может креветки её едят?

simavura 29-04-2005 11:07

Re: Нитчатка.

Едят, но очень не охотно. Чтобы её извести, креветок должно быть ну очень много.

zhdanick 29-04-2005 11:17

А химия какая-нибудь, щадящая, может помочь? А то тоже - прям беда с ними... :(

Гена 29-04-2005 11:24

2Вадим Арт.
Я делаю так.
1. Руцями и наматыванием на палочку выдрать макимальное колличество нитчатки.
2. Дней на три-четыре-пятт затемнить аквас занавесочкой и принципиально забыть про лампадочки (рыбов не кормить).
3. Ежедневная подмена 1/3 обьёма.

Vadim Art 29-04-2005 21:36

Гена
-мне это не помогает.

sasha 29-04-2005 22:11

Затени аквариум одеялом , чтобы непромглядна була банка , дней 5 пускай посидят в темноте , пропадет она

Михаил Погребиский 30-04-2005 01:41

Цитата:

Сообщение от Гена
2Вадим Арт.
Я делаю так.
1. Руцями и наматыванием на палочку выдрать макимальное колличество нитчатки.
2. Дней на три-четыре-пятт затемнить аквас занавесочкой и принципиально забыть про лампадочки (рыбов не кормить).
3. Ежедневная подмена 1/3 обьёма.

Если у тебя такая длинная, шо на палочку крутишь, то... У товарища под псевдо "Антошка" єту нитчатку поели креветки каридина японика - т.е. настоящая каридина японика, а не неокаридина сп. Неокаридина сп. - которая у меня по 3-5 грн - хорошо ест бороду, а нитчатку - пробуй каридину японику - которая на рынке по 15 грн.
А вообще то нитчатка разная бывает. Короткие зеленые волоски та же химия неплохо берет.

Norris 23-05-2005 16:37

А такие длинные зеленые волосы - это ведь нитчатка? Нет, ну надо же - бороду извела, так теперь эта напасть! Наматуй-не наматуй, а за день ее наростает столько же:((( Ладно, с крупных листов сниму пальцами, а как яванский мох обобрать??? У меня такая перед глазами счас ирреальная картинка - висит в струе воды листик оторвавшийся, прям посреди аквариума...Висит....никуда не плывет...привязан потому что нитчаткой...

zhdanick 23-05-2005 16:50

Я извел ее меньше, чем за две недели AlgaeFix'ом. Купил для пробы в "Центре аквариумистики" в Киеве. Добавлял в воду 2/3 от количества указанного в инструкции, через каждые 3 дня. Начала разлагаться после второго применения. На растения никак не влияет, только мусора много от разложившихся водорослей.

Gringo 23-05-2005 20:26

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Я извел ее меньше, чем за две недели AlgaeFix'ом. Купил для пробы в "Центре аквариумистики" в Киеве. Добавлял в воду 2/3 от количества указанного в инструкции, через каждые 3 дня. Начала разлагаться после второго применения. На растения никак не влияет, только мусора много от разложившихся водорослей.

А не могли бы Вы глянуть в инструкции, на беспозвоночных (имеется в виду креветки) это препарат как действует?

igor kiev 23-05-2005 21:32

не успокаивай себя химия должна работать вместе с твоими силами
причина + помощ фильтру и воде - вся органика должна быть удолина
тогда можеш лить что попало хоть медь в чистом виде :)

zhdanick 23-05-2005 21:48

На пузырьке не написано про беспозвоночных, а упаковку я, к сожалению, выбросил. Но на меланиях применение препарата никак не отразилось - все живы.
А химию применил потому, что уж очень все было запущено, да и из-за лени, не хотелось долго ждать. Там рыб много, всю органику не удалишь.

Gringo 24-05-2005 07:51

Цитата:

Сообщение от igor kiev
не успокаивай себя химия должна работать вместе с твоими силами
причина + помощ фильтру и воде - вся органика должна быть удолина
тогда можеш лить что попало хоть медь в чистом виде :)

200 литров банка:
Живут: 8 карликовых цихлид, 2 СЕА, 1 маленький анцитрус, несколько креветок. Много травы.
Помпа Хидор 650 л/ч. с мачалкой, Атман ЕФ 4, 1200 л/ч, ежедневная подмена 10%.
Нитчатка прёт что ни в себя, каждую неделю идёт сбор урожая.
Неужели при такой фильтрации и подменах в банке много органики?

Norris 24-05-2005 09:13

Где-то я здесь читала, что эти химические препараты в акве с креветами нельзя использовать. Жаловался кто-то, что этикетку перевели, "забыв" это указать, еще и заклеили эти слова на английском....У меня тож креветки, применять пожалуй химию не рискну. Попробую затемнить дней на 5.

Gringo 24-05-2005 09:54

Цитата:

Сообщение от Norris
Попробую затемнить дней на 5.

После эксперимента сообщите плиз о результатах.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot