Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как поступить с "родителями" ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5632)

moloko 03-05-2005 19:20

Как поступить с "родителями" ?

Постоянно нерестятся апистограммы рамирези, с периодичностью две недели, обычно икра поедается на второй третий день, но одна пара в отдельной банке ухаживает за кладкой уже 3-ий день, икра уже начала "плавать" ну типа личинки уже, так вот производители этих личинок ловят ртом, типа "жуют" и возвращают на камень.

Собственно вопрос: Мне ради сохранения потомства отсаживать родителей или оставить с личинками ?

Иван 03-05-2005 20:41

Re: Как поступить с "родителями" ?

Похоже эти родители ответственные.....
Можно пока не отсаживать, надо с кормом решать - щас "пыли" в водоемах завались!

moloko 03-05-2005 20:57

Цитата:

Сообщение от Иван
Похоже эти родители ответственные.....
Можно пока не отсаживать, надо с кормом решать - щас "пыли" в водоемах завались!

Да уж, я тоже от них такого не ожидал - повезло наверно. А как там на счет освещения, температуры (сейчас 28 С), других факторов ?

ОФТОПИК: НА счет "пыли" - я полный "0" и даже полный "минус" в этих делах (аквариумы завел 5-ть месяцев назад), знаю только что ловить эту пыль типа в больших лужах или там речке/озере, но как конкретно не знаю, есть ли альтернатива "пыли" (например Sera Micron) ?

Voronych 03-05-2005 22:03

Привіт!
Враховуючи дані твоєї банки я б відсадив. А то батьки-батьками, а є ще і оточення, а воно не завжди найкраще. :-).

moloko 03-05-2005 22:25

Цитата:

Сообщение от Voronych
Привіт!
Враховуючи дані твоєї банки я б відсадив. А то батьки-батьками, а є ще і оточення, а воно не завжди найкраще. :-).

Та нi, данi профiля застарiлi, в мене вже бiльше банок нiж в профiлi, треба обновити профiль. "Батьки" сидять в окремiй банцi (25 лiтрiв).

Voronych 03-05-2005 22:42

Цитата:

Сообщение от moloko
Та нi, данi профiля застарiлi, в мене вже бiльше банок нiж в профiлi, треба обновити профiль. "Батьки" сидять в окремiй банцi (25 лiтрiв).

Якщо личининки вже рухаються, то я б не ризикував -- відсадив. Але необхідно забезпечити аерацію та подумай про годування. А то виходиш їх, а вони з голоду code20

zhdanick 04-05-2005 09:15

Я, когда отнерестились рамирезки, перенес икру вместе с мамашей. Очень интересно наблюдать, как она ухаживает за детками. Они две недели так у меня жили. А потом я отсадил мамашу, и все мальки за одну ночь померли.

Fenix* 04-05-2005 13:13

Расскажите , пожалуйста, подробнее о корме для малышей, а то у меня щас Биацелатумы отнерестились, не знаю чем их кормить, на счёт пыли тоже не всё понял, где её взять? и вообще что это такое?

zhdanick 04-05-2005 13:31

Я кормил SeraMicron и науплиями артемии.

moloko 04-05-2005 15:06

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Я, когда отнерестились рамирезки, перенес икру вместе с мамашей. Очень интересно наблюдать, как она ухаживает за детками. Они две недели так у меня жили. А потом я отсадил мамашу, и все мальки за одну ночь померли.

У меня папаша более активный, ловит личинок которые пытаются плавать, возвращает их в определеное место, очень интересно наблюдать !
К стати на счет освещения, где-то читал что на ночь желательно раирезкам оставлять слабое освещение, это действительно так ?

zhdanick 04-05-2005 15:45

ИМХО, свет ночью нужен только если в аквариуме присутствуют другие рыбы. Чтобы в темноте, втихаря икру или мальков не съели.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot