![]() |
Рыбы и растения
На выходных ездил отдыхать в Вилково (Дунай).
Видел интересных (как для меня) растений и рыб вылавленных в дунае и в местном ерике. Появилась идиотская мысль о то что-бы это дело завести в аквариуме. Вообщем вопрос - Затея не безсмысленная. План у меня такой: 1. Вылавливаем. 2. В просторную емкость вливаем часть воды с местного водоема, часть отстоянной с добавлением Акутана, из целей снизить стресс у них (хотя может и не надо) 3. Запускаем компрессор с батарейками и едем домой (надо сказать что это около 3 часов) 4. Карантин - нужно, ненужно - вопрос не ясен. 5. Ни и аквариум 100 - 150 литров (правда пока его ещё нет) Бред или нет ? Буду рад любой информации по теме. |
Re: Рыбы и растения
Все возможно. Но основным подводным камнем будет охлаждение воды летом.
|
Да, о том что это холодноводные рыбы я и не подумал.
|
Цитата:
С травой, как правило, проблем из-за температуры быть не должно. С рыбой - смотря с какой. Но если кислорода будет достаточно, то для многих видов покатит. Если грубо, то плотность посадки уменьшай вдвое - по сравнению с тропическими. В 150 литрах можешь стайку верховок держать - штук 15-20. В Дунае есть интереснейшая рыба - европейская евдошка. Не находил? |
2 Михаил Крокодил
Не находил, попробую в инете на неё посмотреть. Понравилась рыбка очень похожая на что-то из семейства цихлид, конечно не такая яркая как американские и африканские цихлиды но очень похожа (как на мой далеко не опытный взгял). Названия к сожелению не знаю. Спасибо. |
Цитата:
|
2 Сергій
Очень похож. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot