![]() |
что с моими рыбками? помогите!!!
недавно купила рыбок - жемчужинка, вуалехвост, телескоп и двух сомиков (один из них присоска). так вот, у моих "золотинок" стали пучиться животики (раздуло как-то неравномерно) и они после этого время от времени ложаться на дно, особенно жемчужинка... что делать? я новичек в аквариумистике....
аквариум 57 литров есть все причандалы, кормлю их хлопьями для золотых рыбок. живой давать боюсь - ТАКОГО начиталась! |
Re: что с моими рыбками? помогите!!!
Напиши подробней: какая фильтрация воды, что такое " меняю часть воды"?
Как часто и какой объем корма даешь? Не перекормила?? "Караси" - они готовы есть как раз до потери пульса... Какая t воды? Кроме вспучивания брюшек, какие-то видны симптомы еще? чешуя-плавники в норме? Ракушки с аквариума убери. Не нужны они там. Это не причина заболевания рыбок, но на будущее - известняк повышает жесткость воды. Это далеко не всем рыбам полезно. |
У золотух не редкость,что они ложатся на дно,но никто толком так ничего и не может объяснить почему это происходит.Попробуйте пару дней не покормить рыбу,вреда от этого ей не будит ни какого только аппетит нагуляет.Если вспучивание пройдёт,то это просто перекорм.Необходимо будит уменьшать дозу code64
|
фильтр не-помню-как-называется-но-какой-то-польский:)(перегоняет 250литров в час). воду меняю раз в неделью 1/3. вроде-бы и не перекармливаю, даю по малюсенькой щепотке 2 раза в день.
а что, надо все ракушки поубирать? а где же сомику прятаться? у меня там 3 штучки от рапанов и много-много маленьких-речных.... симптомы еще такие, ну кроме неравномерного взутия, как-то они очень долго и странно испражняються (то нормально, то нитевидно и прозрачно, причем все это вперемешку:(). я очень за них волнуюсь не хочеться потерять своих рыбушек... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot