![]() |
Ужас в аквариуме. Пожиратели растений.
Драсте!
Обращаюсь к вам за помощью. Месяц назад у меня был цветущий аквариум с бущующей растительностью. Купил 2шт малавиек зебр и 3 метиниса. ВСе сожрали. Все!!!Остались только стебля и яванский мох...Сволочи!!!!Что мне делать? Как можно возродить аквариум? Сможет ли растение возродиться без листьев(хотя на некоторых надводный листья остались). И еще...Я так понял, что во всем виноваты метинисы - на моих глазах один из "братвы" перекусывал листок валиснерии. Ясен пень, что с метинисами попрощаюсь...А что насчет мал. зебр? Можно ли их оставить?(уж больно мордашки прикольные :) ) ПАМАГИТЕ!!! |
Re: Ужас в аквариуме. Пожиратели растений.
У меня малавийцы за три недели объели все эхинодорусы , а у анубиуса старые листья не трогают зато молодые отгрызают сразу . Это при том , что я их постоянно подкармливаю растительным кормом . Вот и думайте !
|
У меня два растения не тронули - такие низкорослые, **** знает что оно такое.
|
Цитата:
Шо вы говорите?????? Цитата:
Цитата:
Классический пример "Как не надо делать". Перед устройством аквы сперва надо решить, на что делавется акцент: на рыбу или траву? Определить приоритеты и от этого плясать. А накупить зелени и посадить к ним таких травоядных "водокоров", как метинисы, а потом ужасаться..... Месяц назад ведь предупреждали про "мирных пираний" http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%E8%ED%E8 %F1 Цитата:
Вполне ожидаемый результат. Это не рыбы "сволочи", а последствия чьего-то неумного подхода к своему аквариуму( уж извините за прямолинейность) Цитата:
"Разруха-она не в туалетах. Она-в головах" (с) х/ф "Собачье сердце". Начинайте наводить порядок, согласно высказыванию профессора Преображенского. Цитата:
Сможет Цитата:
Возвращаясь к вышесказанному: "виноваты метиннисы" - равносильно, что обвинить небо в том, что оно голубое. Это природное поведение и рацион этих рыб. Цитата:
Съедите, спустите в унитаз? Какой вид казни? Цитата:
О, да... А у астронотусов тоже мордахи - умереть от умиления. Но траву косить это им ну ни разу не мешает. Цитата:
а смысл? все-равно сделаешь по-своему.... Без обид... |
Ирмина!!!
Пять с плюсом;) в особености за - "согласно высказыванию профессора Преображенского." Предлагаю создать топик-так делать нельзя.:) |
Ответ: Ужас в аквариуме. Пожиратели растений.
Ирмина, преклоняю колено... :)
Лучше наверно только в сказках пишут. Добавить нечего. |
Ирмина
Из всей вашей лекции выделил два момента - что 1.растения возродяться.2.Метинисы даже с подкормкой всеравно будут кушать растения. Спасибо хоть и на этом. Кстати, я понимаю, что вы прекрасный специалист в области аквариумистики, опытный, и т.д. и т.п. Но все-таки практические советы были бы более уместны,нежели лекции на тему "вот видиш, какой ты дурак, а я говорила...." Кстати, Ирмина, все-таки, две маленьких малавийки на 100 л - это страшно? |
Kalison, не горячитесь. Она не со зла.
Прежде чем ругать рыбу подумайте о том кто ее купил не почитав про нее. ;) Винить себя нужно. |
Создателю топика
Оставь ты этих африканцев покое или траву в покое оставь! Определись что тебе нужно. |
Цитата:
Это не лекция, а стон бессилия... Выделенные моменты-это результативно.. Стонала не зря.. Цитата:
Цитата:
Не буду говорить, что я уже говорила о чем-то раньше, но, надеюсь, это будет первый и последний твой неудачный опыт в акваристике ( за остальное ответственность надежды брать не могу) Практический совет: определись что ты хочешь? Травник или "нетравник"? Убери вторичный элемент, мешающий первичному.Как бы дороги они тебе ни были - прийдется делать выбор. И уже, исходя из этого - восстанавливай акву. Цитата:
Бытуют случаи, когда пара йеллоу не приносила вреда растительности, но я все-таки опираюсь на изначальные природные инстинкты. |
Цитата:
Мая ты радысть! Становись в очередь за Климовицким. Гыыы |
Да ребята, добрые Вы однако. После такого наезда невольно задумаешься а просить ли помощи. Но ведь все мы не професорами рождаемся, и не всем удается учиться на чужих ошибках. Скромнее надо быть. А то поредеют наши ряды и будете сидеть скромной групкой но с тщеславием на лицах. Ведь как не крути а это жизнь - век живи, век учись и все равно дураком помрешь. Или никогда не ошибались?
Можете теперь и с меня поиздеваться. С уважением! Не ошибаеться лишь тот кто ни чего не делает. |
Нет мы очень добрые Но данная тема была поднята изначально Посмотрите очень внимательно ответ ИРМИНЫ
|
2 nr_tt.
Звыняйте, но по своей вине начинать наезжать на рыбсов это через край. Хочешь спросить, так не ругай невинных. |
Упаси господи!! никто не наезджает. В душе только радость мир и покой.
И ругаться и в мыслях не было. Так что сорррри. С уважением!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot