![]() |
Что-то у меня нитраты не определяются
Тест Сера, сегодня купил непосредственно у Барбуса на выставке. Аквариум 240л с малавийцами, фильтр JBL 250 со стандартными наполнителями и голова с губкой. Проделав все по инструкции, для верности три раза, нитраты так и не обнаружил.
Разве такое может быть? code47 |
Re: Что-то у меня нитраты не определяются
совет не пользуйся тестом одной фирмы
|
А срок годности теста Вы смотрели?
Может просроченный? |
а что Вас смущает?
Хороший фильтр + регулярные подмены, и нет нитратов. Прада, тестам СЕРА я бы не стал доверять. |
Тест не просроченный. Про тест от Сера на нитраты хорошо вроде отзывались .
Правда у меня в аквариуме глыбы песчаника, про которые я читал, что они хорошо поглощают нитраты. А относительно совета не пользоваться тестами одного производителя - так это мой первый тест на нитраты, не с чем сравнивать :) |
по поводу песчаника если на него направить или омывать потоком воды из помпы или фильтра он работает как фильтр и перерабатывает ваши нитраты
вроде-так |
Ну перерабатывает - это вряд ли, скорее просто адсорбирует.
А вообще, может такое быть, что нету нитратов в пресноводном аквариуме? |
Скорее всего тест глючный. В аквариуме с малавийцами 0 нитрата возможен только в случае ежедневных 100% подмен. Или при протоке....
Песчанник же, при направленной на него потоке от фильтра, действительно и сам становиться неплохим биофильтром. НО! Перерабатывает он аммиак и нитрит. Денитрификационные процессы возможны только в местах, плохо снабжаемых кислородом. Это конечно может происходить в глубинах камня, особенно если он сильнопористый, но не в таком кол-ве чтобы свести нитрат к нулю. Попросите у знакомых другой тест этой же, или другой фирмы для сравнения. |
Ну если уж официальный дистрибютор, на выставке продает тухлые тесты - это уже ва-аще... У меня уже был прокол с серовским тестом gH, но его я покупал на Птичке, списал на это.
Все - категорическое "НЕТ!" тестам производства СЕРА. |
Ответ: Что-то у меня нитраты не определяются
Хм. У меня Серовские тесты.
Нормально все определяют. |
У меня на рН, кН и gH - тоже серовские. Первый тест на gH, который я купил, был Сера. Его сколько не капай - не зеленел. Купил точно такой тест на Тархане (был такой представитель) - все нормально.
И вот с нитратами опять не повезло. Как сделать воду, чтоб там точно нитраты были? :) Или может при тесте количество воды в пробирке уменьшить? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще заметил, что у меня не растворяется порошок (реагент №2). У вас он растворяется? Он серого цвета? Реагент №3 бесцветный? |
он и не должен полностью растворятся.
и он серого цвета. |
Ни фига тогда не понимаю... Может подождать не 5 мин, а больше?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot