Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Анонсы номеров (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Номер 3(9) за 2005 год: Аннотированное содержание (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5783)

klock 21-05-2005 20:54

Номер 3(9) за 2005 год: Аннотированное содержание
 
Аннотированное содержание "Aquarium Magazine" № 3(9)/2005
  • Роберт Моль:Наши планы в России
    Директор по маркетингу и продажам компании "EHEIM" г-н Р.Моль рассказал в эксклюзивном интервью нашему журналу о планах компании в России.
  • Слава Юдаков Аквариумная фотография: выбираем камеру
    Тема очередного мастер-класса - выбор цифровой фотокамеры для съемки аквариумных объектов. На что в первую очередь обращать внимание при покупке фотоаппарата? Так ли уж важны пресловутые мегапиксели? Что такое оптический и цифровой зум? Обо всем этом и о многом другом - читайте в этом материале.
  • Дмитрий Ванюшкин "Голубая вспышка" из бухты Мпулунгу
    Статья известного специалиста по африканским цихлидам посвящена одному из самых красивых циприхромисов озера Танганьика - Cyprichromis leptosoma "Mpulungu".
  • Сергей Аникштейн Второе пришествие "Красной Зебры"
    Рыба с обложки - самая яркая и интересная цихлида озера Малави, "Красная Зебра" - псевдотрофеус зебра Metriaclima estherae.
  • Дмитрий Ванюшкин Васильковый хаплохромис или "My name is Джексон"
    Кто живет в наших аквариумах под именем "василькового хаплохромиса" или "голубого Джексона"? В очередной путанице в названиях и определении близких видов малавийских хаплохромисов помогает разобраться эта статья.
  • Слава Юдаков Сколько живет аквариумный дизайн?
    Насмотревшись на великолепно оформленные выставочные и конкурсные аквариумы с живыми растениями, многие любители задаются вопросом: "А как долго просуществует это великолепие?" Что делать, чтобы оформленный аквариум радовал глаз как можно дольше? С различными подходами к этой проблеме знакомит этот материал из нашей постоянной рубрики "Школа аквариумного дизайна".
  • Александр Румянцев Салатовая нимфея
    В последние годы в наших аквариумах появилось множество новых видов и сортов нимфей. С одной из них, миниатюрной Nymphaea grandulifera с необычными листьями ярко-салатового цвета, знакомит нас в этой статье известный московский специалист по водным растениям.
  • Андрей Чурилов Перуанский дневник
    Что мы знаем о тех местах, откуда происходят наши аквариумные обитатели? Как их отлавливают в природе и какой путь они проходят от дикой сельвы Икитоса до прилавка нашего зоомагазина? Директор одной из российских рыборазводен посетил Перу и делится с нашими читателями своими впечатлениями. Не только об аквариумных хозяйствах и природных биотопах, но и о природе Перу и загатодных рисунках пустыни Наска.
  • Хейко Блехер Дискусы в природе и в аквариуме. Часть II
    Продолжаем знакомить наших читателей с фрагментами интереснейшей лекции, прочитанной известным гидробиологом, аквариумистом и путешественником доктором Хейко Блехером на выставке "Зоосфера-2005" в Санкт-Петербурге.
  • Продукция "JBL": теперь и в России
    Начинаем знакомить российских аквариумистов с аквариумным оборудованием новой на российском рынке, но очень популярной в Европе торговой марки JBL.
  • Юрий Фролов Разнообразие пресноводных скатов
    Пресноводные скаты: такие необычные, такие красивые и такие разные. В небольшом фоторепортаже представлены как популярные, так и малоизвестные в России виды южноамериканского рода Potamotrygon.
  • Сергей Аникштейн Алексинская осетринка
    Репортаж из подсобного рыбоводческого хозяйства при Алексинском химкомбинате. Его руководитель в рабочее время занимается разведением и выращиванием редких и уникальных пород осетровых рыб, а дома, на досуге, разводит цихлид озера Танганьика.
  • Артем Антонов Американские мускусные черепахи
    В рубрике "Террариум" в этот раз представляем два близких вида американских водных черепах. Об из содержании и разведении в неволе рассказывает известный московский террариумист-"черепаховод".
  • Алексей Поярков Змея "Слоновый хобот"
    Чисто водные змеи, практически никогда не выходящие на сушу, живут, оказывается, не только в море. Существуют и пресноводные виды водяных змей, вполне пригодные для содержания в аквариуме. Этот материал посвящен одному из них - яванской бородавчатой змее Acrochordus javanicus.
  • Александр Уткин Мои мадагаскарские "зверушки"
    Слово "таракан" обычно вызывает у нас неприятные ассоциации. Однако, бывают и очень красивые и интересные тараканы, содержание которых в неволе может принести любителю истинное удовольствие. Нашу новую рубрику "Инсектариум" в этом номере открывает статья об одном из самых красивых и интересных крупных тараканов, с содержанием которых легко справится начинающий террариумист - мадагаскарскому таракану Gromphadorhina portentosa.
  • Сергей Танга Нитраты и фосфаты: такие вредные и такие полезные
    Материал посвящен особенностям азотного и фосфорного питания аквариумных растений и круговороту этих элементов в биоценозе комнатного аквариума.
  • Сергей Танга Препараты от "TROPICAL". Часть I
    Наши читатели уже хорошо знакомы с кормами польской фирмы "Tropical". Однако, линейка продукции этой компании не ограничивается кормами для рыб и рептилий, она производит также великое множество химических препаратов, кондиционеров, удобрений, добавок и лечебных средств, предназначенных для применения в декоративных аквариумах и прудах. Сегодня мы начинаем знакомить читателей с этими полезными препаратами.
  • Владимир Березин День рыбака. Фантастический рассказ
    Продолжаем нашу рубрику "Aqua Fantasia", в которой мы публикуем фантастические рассказы, сюжет которых имеет то или иное отношение к аквариумистике.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot