![]() |
Чем помочь растениям?
Недавно увлеклась дискусами, но вижу, что повышенная температура угнетает растения. Установкой СО2 уже обзавелась, лампы поменяла на более мощные, не разобралась только с удобрениями. Расскажите, пожалуйста, что за зверь такой трилон-б и как составляются р-ры железа и К ? И можно ли, чем-нибудь еще помочь растениям?
|
у меня под дискусами нимфея росла как ненормальная девать было некуда даже цвела пару раз
эхинодорус нежный рос ковром (не одновременно с нимфеями) ничево спецыально для растений я не делал подбирал растения методом научного тыка трилон-б -- етилендиаминтетраацетат динатриевая соль кроче ЕДТА, уневерсальный лиганд, образует прочные хелатные соединения с большенством двухвалентных металов, прменяетсья где угодно :) металы связаные с ЕДТА не осаждаютсья карбонатами но усваиваются плохо иза слабой дисоцыи хелатных соединений К можно добавлять в виде хлорида, сульфата или карбоната но ето вопрос спорный железо в виде цытрата или в виде хлорида, сульфата в торфированую врду |
Могу написать список растений которые, по идее:), могут расти при 28-30.
Составить? |
Очень буду благодарна за список.
Про Трилон Б знаю, только нигде найти не могу, а хелатные удобрения могут помочь ? |
список есть на discus.ru там вобще много интересного
а зачем Трилон Б ? намного полезние поставить СО2 и увеличить световой до 12 часов |
formik
а что, СО2 и свет восполняют/заменяют недостаток железа? |
Эт вряд ли :)
И прав был товарищ Сухов, железо никак не заменишь углеродом :) |
Так может быть, обсудим какие удобрения лучше! Мне, к примеру, очень не понравились Тетравские, да и Сера нечего особенного - я имею в виду жидкие.
|
Установка СО2 есть свет. день увеличила, проблема в крышке, там стандартно две лампы , а передняя стенка аквариума полукругом, поэтому переделать крышку проблематично.
По растениям вижу - питания не хватает, воду-то меняю часто, место кормления чищу после каждой кормежки - дискусы молодые. |
jurassik
я пробовал разные. Очень хорошие результаты дал только Leaf Zone. Было бы очень хорошо наладить поставку (закупить) это чудо в Москве. |
У меня неплохой результат давали прикорневые Серовские подкормки, а из жидких дико понравились Хагеновские.
|
серовские таблетки у меня не пошли. От них быстро закисал грунт.
Пользовался таблетками Тетра, а сейчас перешел на Root Tabs. |
сбойнул у меня инет...и шас буду второй раз все перенабирать..:(
|
Aponogeton undulatus
Bacopa monnieri Bacopa madagascariensis Ceratopteris Cryptocoryne parva Cryptocoryne x willisii Echinodorus bolivianus Echinodorus cordifolius Echinodorus tenellus Eichhornia crassipes Eichhornia diversifolia Hygrophila corymbosa Hygrophila polysperma Limnophila Ludwigia repens x arcuata Nesaea Nymphaea Rotala Vesicularia dubyana все виды выдерживают до 30С если что спращивайте, всегда рад Удачи! |
Спасибо за список, поеду искать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot