Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   "морские" заблуждения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5842)

serGINho 29-05-2005 16:58

"морские" заблуждения

считаю,что развитию морской аквариумистики препятствуют некотрые распространенные заблуждения о море. Хотелось бы их развеять.

З.Ы.заранее прошу прощения за возможные глупые вопросы, но в моем родном Харькове нет ни одного морского магазина - вот и спрашиваю у вас.

Заблужд. № 1.
совсем недавно понял, принцип действия пенника, и все-таки он ставится внутрь банки или вне ее?. Если вне - то сильно портится декор комнаты да и впечатление от аквариума падает, а еще шум и отпадает вероятность сделать пенник самому - мало-ли как он будет выглядеть непристойно!

Ихтиолог 29-05-2005 17:12

Re: "морские" заблуждения

Пенник устанавливается и внутри и снаружи и под аквариумом. Естественно подаквариумом самое рациональное расположение, но это возможно только в случае, если у вас есть фильтрационная камера, т.е. самп, куда можно поместить все оборудование.

serGINho 29-05-2005 17:16

у меня стандартная тумбочка под аква 80*45*35. там он поместится?

Ихтиолог 29-05-2005 17:21

смотря какой, но самп по площади должен быть максимально большим. на ваш обьем лучше ставить внутрь миди-флотор.

serGINho 29-05-2005 17:25

спасибо,
я, кстати, тут полистал в и-нете и понял, что пенник устанаваливается в сампе не по принципу внешнего канистрового фильтра. там должна быть еще одна емкость.
одним заблуждением меньше?!
Как считаешь, может стоит взять внутренний пенник и мороки меньше (тем более объем небольшой) и шума немного?

Ихтиолог 29-05-2005 17:35

кстати исправь профиль, ато абракадабра какаято.
Ставь внутренний, на пневмо приводе, я писал выше. Миди флотор от Аква Медик, либо аналог.

serGINho 29-05-2005 17:39

а как это сделать - подскажи

serGINho 29-05-2005 17:54

исравить координаты свои таки не смог.
подскажи сколько такой пенник стоит? и где его достать

Ихтиолог 29-05-2005 18:00

даваймне что нужно вписать, я попробую.

serGINho 30-05-2005 10:00

заблуд № 2.
если есть ЖК грунт вообще не нужен.?

simavura 30-05-2005 11:26

А какая между ними связь ? Или под грунтом DSB понимается ?

serGINho 30-05-2005 16:10

я раньше был уверен, что ЖК - это мелкие камни, и если уж их прикупил, то грунта не надо. А в и-нете поглядел - окзывается это довольно внушительные каменюки. Получается ставить их надо на пластмассу и потом дно видно - некрасиво. Хотелось бы узнать какой грунт рекомендуете:
коралловую крошку
живой песок или как-то такЮ, по-моему по цене они не сильно отличаются

Yarl 30-05-2005 17:04

2serGINho
во оно как "все запущено" - не обижайтесь
ЖК - чем крупнее и чем меньше удельный вес тем лучше, если банка стеклянная, то конечно же под камни нужно подкладывать пластик, если акриловый не морочьте себе голову
песок - для каких целей: декоративной, DSB - конечно же лучше мелкий коралловый, сыпать камни (мелкую гальку) не вижу никакого смысла

живой песок - грунт, который берут в природных условиях и продают точно так же как ЖК - цель всего этого - получить max возможный видовой и кол. состав животных, которые живут в грунте и участвуют в азотном цикле

а по-большому советую почитать FAQ по морю - хотя бы на http://www.aqualogo.ru , а после уж пишите, а то мы так с самих азов очень долго будем продвигаться вперед

serGINho 30-05-2005 17:19

я предупреждал - в самом начале темы. Так что конечно же не обижаюсь.
Так Вы мне и будьте добры подскажите: на акву 120 л. необходимо 10-12 кг. ЖК, что же касается грунта - сколько брать его? и какой все-же посоветуете коралловую крошку может?

simavura 31-05-2005 12:36

Бери крошку и не мучайся. Думаю, на 120 литров около 10 кг уйдет, хотя это от слоя грунта зависит.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot