![]() |
Не победить мутную воду.
Всем здрасьте. Аквариум 20 литров, без фильтра, есть компрессор, из рыб только 8 гуппи. Держу его много лет, проблем не было. Периодически сифонил грунт, подменивал воду, вообщем обычные процедуры. А тут при очередной сифонке слил более 60 процентов воды, вода уже была желтоватого цвета, не мутная. Так вот, слил, и впридачу еще досыпал грунта из старых запасов, хорошо промытый, но не кипяченый, раньше этот грунт лежал без проблем, просто мне показалось, что его стало маловато для растений. Из ламп только одна восьмиваттная филипс акварель. Вообщем на второй день после такой обслуги, вода начала мутнеть. С каждым днём больше и больше. Муть зеленовато-желтая. В одном магазе всучили желто-зеленую капсулу BIOCORYN. Засыпал, еффекта ноль. В другом всучили какую то жидкость китайскую AZOO GREEN WATER REMOVER, еффекта ноль. Выключил свет, компрессор на полную, перестала больше мутнеть, но и светлеть не хочет. Растения прут хорошо, рыбам похоже уютно, носятся друг за другом, сношаются, короче как у всех. Что еще в такой ситуации можно предпринять? Спасибо всем.
|
Re: Не победить мутную воду.
Поставь фильтр!!!!
|
Бактериальную муть никакой фильтр не уберет. Идет процесс становления биологич. равновесия из-за нового грунта и большой замены воды. Уменшить кормление до самого минимума. Никаких сухих кормов. Макс. через неделю все будет окей.
|
Согласен с Вит! :)
|
Вода могла помутнеть из-за неосторожной заливки воды. А вот фильтр механический не помешает,если в нем стоит губка-мелкопористая (тонкой очистки), я лично так справляюсь с мутью в маленьком аквариуме.
Чем меньше аквариум, тем больше проблем! |
Цитата:
Полностью поддерживаю. Ну и химию, наверное, исключить полностью, тем более в 20 литрах. |
Спасибо, стало легче. Только раньше биологическое равновесие устанавливалось не таким сильным помутнением. И что сделать со светом, включать то можно или оставить всё в темноте? Насчет живых кормов проблема, так как пробовал пару раз мотылём кормить, не едят гуппи его, шарахаются в разные стороны, приходится его вылавливать потом. Вроде дафния безобидный корм, им понемногу покормлю,хлопья у меня сильно мутят воду.
|
Только для этого аквариума не хочется покупать фильтр, пол аквариума загородит, да и не было в нём нужды никогда... А насчет размеров аквариумов уже в курсе что с маленьким проблем больше, поэтому и в процессе сейчас 150 литров, а этот будет как карантийный или для мальков.
|
Цитата:
|
А к компрессору губка прилогается?
|
К компрессору прилогается только рассекатель пузырей и всё.
|
Цитата:
Не уверен, что есть у нас в городе живая дафния, кроме мотыля и мороженого трубочника я ничего не слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чувствую если я выеду загород за дафнией, то насобираю каких нибудь местных гомункулов, а не дафний, и придётся начинать потом в форуме новую тему "как избавиться от гомункулус обыкновениус". Не видел я никогда живую дафнию, а судя по сухой, то это неслабые червяки должны в лужах сидеть :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot