![]() |
Кто отложил икру и что с ней делать?
Сегодня утром на стекле обнаружила акуратными цепочками выложенные икринки - каждая отдельно - размер 1-1,5 мм
Рыбы ее заметили раньше меня и успели позавтракать немного - сейчас сняла ее в плоскую посудину и пустила плавать сверху в аквариуме. Кто это сотворил? Живут: золотистый анцитрус, скалярии, барбусы, данио. Улиток больних нет, наверно анцитрус - почему тогда не под корягой? Что теперь с этой икрой делать (я читала когда-то что в воду с икрой добавляю лекарства) Дома есть трипофлавин ультра, TetraMedica GeneralTonic - может добавить? И что делать дальше (есть опыт поднятия малька гурамов)? Спасибо |
Re: Кто отложил икру и что с ней делать?
Теперь её, то-есть икру лучше всего пересыпать солью и съесть.
|
Мы не ищем легких путей!
з года назад голубые гурами посаженные на карантин решили пополнить потомство - и ничего, подняла около сотни, но больше вряд ли это буду делать:)) Это анцитрус или не анцитрус? Если анцитрус - то тогда попробую поиграться |
Точно не данио и не барбусы.
|
Поискала в интернете у анцитрусов икра гростями - тогда что это?
Да, забыла - икра отложена не на стенке аквариума - а на стенке 3-х литровой банки, где живет гурам в карантине. Банка плавает в аквариуме - вот со стороны аквариума и появилось это нечто Подскажите - у кого какие идеи? Икра не гроздью, а аккуратной цепочкой друг за дружкой отдельными икринками на растоянии 2-3 мм приклеены к стеклу. Из улиток только мелании Из рыб еще акантофтальмусы, неоны черные, барбус вишневый - 1 шт Живым кормом не кормлю - никого "чужого" вместе с кормом занести не могла |
На вертикальном стекле? Икринки желтоватые?
Скалярии. У меня и на стекло ложили, и на внутренний фильтр (крупнолистных растений тогда не было) Правда, они ее обычно охраняют... |
Да , большие желтые - но они ее едят
|
Цитата:
У скалярий это бывает. За многие поколения акважизни аквариумисты приучили их, что икру сразу забирают :) |
Большие желтые икринки у анциструса, но они прячут икру в укрытиях!!! Скорее всего скалярии, правда я их еще не разводила и не знаю какая у них икра. На остальную рыбу это не похоже.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot