Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто отложил икру и что с ней делать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5921)

zirka 10-06-2005 11:16

Кто отложил икру и что с ней делать?

Сегодня утром на стекле обнаружила акуратными цепочками выложенные икринки - каждая отдельно - размер 1-1,5 мм

Рыбы ее заметили раньше меня и успели позавтракать немного - сейчас сняла ее в плоскую посудину и пустила плавать сверху в аквариуме.

Кто это сотворил? Живут: золотистый анцитрус, скалярии, барбусы, данио. Улиток больних нет, наверно анцитрус - почему тогда не под корягой?

Что теперь с этой икрой делать (я читала когда-то что в воду с икрой добавляю лекарства) Дома есть трипофлавин ультра, TetraMedica GeneralTonic - может добавить?

И что делать дальше (есть опыт поднятия малька гурамов)?
Спасибо

Игорь Ш 10-06-2005 12:44

Re: Кто отложил икру и что с ней делать?

Теперь её, то-есть икру лучше всего пересыпать солью и съесть.

zirka 10-06-2005 12:49

Мы не ищем легких путей!

з года назад голубые гурами посаженные на карантин решили пополнить потомство - и ничего, подняла около сотни, но больше вряд ли это буду делать:)) Это анцитрус или не анцитрус? Если анцитрус - то тогда попробую поиграться

bax77 10-06-2005 13:02

Точно не данио и не барбусы.

zirka 10-06-2005 14:16

Поискала в интернете у анцитрусов икра гростями - тогда что это?
Да, забыла - икра отложена не на стенке аквариума - а на стенке 3-х литровой банки, где живет гурам в карантине. Банка плавает в аквариуме - вот со стороны аквариума и появилось это нечто

Подскажите - у кого какие идеи?
Икра не гроздью, а аккуратной цепочкой друг за дружкой отдельными икринками на растоянии 2-3 мм приклеены к стеклу.

Из улиток только мелании

Из рыб еще акантофтальмусы, неоны черные, барбус вишневый - 1 шт

Живым кормом не кормлю - никого "чужого" вместе с кормом занести не могла

Benjamen 10-06-2005 14:52

На вертикальном стекле? Икринки желтоватые?
Скалярии. У меня и на стекло ложили, и на внутренний фильтр (крупнолистных растений тогда не было)
Правда, они ее обычно охраняют...

zirka 10-06-2005 15:26

Да , большие желтые - но они ее едят

Benjamen 10-06-2005 15:58

Цитата:

Сообщение от zirka
Да , большие желтые - но они ее едят

У скалярий это бывает. За многие поколения акважизни аквариумисты приучили их, что икру сразу забирают :)

marina 10-06-2005 21:06

Большие желтые икринки у анциструса, но они прячут икру в укрытиях!!! Скорее всего скалярии, правда я их еще не разводила и не знаю какая у них икра. На остальную рыбу это не похоже.

marina 10-06-2005 21:08

Цитата:

Сообщение от Benjamen
У скалярий это бывает. За многие поколения акважизни аквариумисты приучили их, что икру сразу забирают :)

...и поэтому у них напрочь пропал родительский инстинкт...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot