![]() |
Посоветуйте в выборе фильтра
Здравствуйте!!!!
У меня 120 литров банка в ней растения: вальриснерия, кабомба и пока все рабы: скалярии, петушки, голыбые дельфины, акула бара, радужные рыбы, гуппи, меченосци, лабео, ламбордо. Сейчас стоит Акварел Фан 2. Ноя что то думаю лучше наверное будет поставить внешний фильтр. Подскажите так это или нет и какой лучше поставить. или где про все это можно почитать. Заранее всем большое спасибо |
То, между чем выбирал я (сравнительный анализ не сохранился, так что можете повторить его на форуме для других в Вашем исполнении)
http://www.hydor.com/ http://www.eheim.de/ Остальные марки по поиску тоже отзываються. |
Многовато рыбы на стодвадцать литров. Из внешних фильтров могу посоветовать Эхейм. В данном случае 2213 либо 2215. Наиболее экономичный вариант. Часто они продаются с наполнителями. Чуть дешевле флювал.
|
не только многовато, но и какой-то подбор странный, ИМХО.
Гуппи, голубые дельфины... etc |
Да и еще - самый экономически выгодный вариант Эхейм 2213+.(поверьте мне как закупщику :) )
Краны + субстрат (трубки и лава). В других вариантах такого нет. |
вставлю свои 5 коп:
у меня Флюваль 204: 1) субъективное впечатление, что много воды не омывает субстрат (у меня колца Гашика (были в комплекте, хватило на одну секцию только), нарезанная соломинка для коктейлей) 2) от таком режиме, как советовали "выбросить мочалки, вставть какой-то другой субстрат и забыть о фильтре на год" не может быть и речи. Через 1-2 месяца появляется посвистывание (от трения вертушки ?) - нужно разбирать и прочищать. если бы, а покупал фильтр сейчас, то купил-бы ехейм какой-то. владимир |
Спасибо большое всем ответившим. На счет гуппи и меченосцев, это они там временно пока не готов третий аквариум. Жена принесла пришлось садить в этот, так как в другом у меня мальки чернополосой цихлозомы. Значит теперь буду искать Эхейм, Флювал видел.
|
Цитата:
Данный вариант наполнения пригоден только для фильтров большой емкости и для субстрата EHFISUBSTRAT или подобного. Трубочки содержат намного меньшую колонию бактерий. Приведу пример: У меня ЕХЕЙМ 2217. Наполнение: керамическая трубка (EHFIMECH) 1/4 объема фильтра, синяя губка (крупная ячейка), которая была в комплекте и остальное субстрат EHFISUBSTRAT. На заборнике стоит мочалка. Запущен был в январе этого года. 2 недели назад, когда я делал перепланировку, решил почистить и фильтр (до этого я в него не заглядывал 8 месяцев) Когда я его открыл, то увидел, что чистить там нечего - кроме бактериального налета и немного еще непереработанного мусора в отстойнике на входе - все чисто. Принцип такого наполнения прост: крупная грязь, проходя через керамические кольца, разбивается на мельчайшую пыль живушими там бактериями и механически. Что не разбилось в пыль, не пропускает мочалка (со временем эта бяка разлагается и проходит сквозь нее). То, что дошло до субстрата - это мельчайшие частички грязи, с которыми могут бактерии справиться полностью. на выходе чистая вода, внутри нет накоплений грязи - ее постоянно съедают бактерии. Так что подобная набивка полностью себя оправдала. |
Кое-кто писал :
"....(поверьте мне как закупщику :) )....." Не верьте. Был на днях по некоторым вопросам на Тимошенко 13а. Видел - JBL фильтр (в прайсах он второй). Если кратко - цена = эхейму 2213+, наполнение - !!!!!7ЛИТРОВ-трубки + губки, те же краны в комплекте, более мощный и т.д. Еще что мне очень понравилось - возможность подсоединения сверху, как у Эхейма Проф-л. А это может быть очень существенно, в зависимости от конструкции тумбочки. Если еще вопрос с приобретением не снят - загляните обязательно. |
Цитата:
....уважаемый! а где в этом самом Тимошенко 13а магазин, а? с какой стороны и, если в курсе, какой там у них режим работы?...не оставь без внимания.... |
Привет, не оставляю без внимания -
(М).Минская, ты виртуально стоишь на круге, между 4мя выходами метро, по-центру. спиной к МакДональдсу, он остаеться с правой стороны. Шпаришь прямо ко второму кругу - развилка на Зои Гайдай(направо) и Тимошенко (налево), но ты устремленный человек, ты идешь посредине этой вилки и упираешься в новостройку Тимош13а (высотка). Извините, но пишу как есть - на карте дом выглядит как буква "З" но лежа. Т.е. вид попы сверху. Так вот, направление развилки как раз в самую :D средину дома. Дальше обходим дом с правой стороны, почти до самого конца - должны увидеть магазин какой-то мебели и потом будут ступеньки, крыльцо с бронированной дверью - "звоните и Вам откроют!" . Если мужчины не смогут запомнить маршрут сразу - будем редактировать Фрейда. Да режим работы - с 9 до 18, Пн-Пт. |
Цитата:
....я так понял - вывесок там никаких нет?...бо я летом там раз десять мимо проходил - ничего не видел.....а что там за ассортимент? я хоть и недалеко живу, на ГерДнепра, но это очень много раз прийдется поставить правую ногу перед левой чтоб туда добраться:))..... |
Дык, если и есть, то не видно было/есть ее.... Зачем же я вот так долго расписывал дорогу, если бы вывеска была... :) Я тоже, после первого сообщения на форуме об этом магазине туда ломанулся, так кругов 10 намотал, пока нашел. тем более после работы летел, уже в 18-30 только добрался. Но, зато это того стоило (Сергей, Вам огромное спасибо) общались часа полтора и по морю и по пресноводным. Там есть действующие банки. Ассортимент - так то, что в прайсах, то и в офисе. Может что новозавезенное не адаптировано, а так - сходиться.
|
Цитата:
.....а не в курсе, эти самые ихние прайсы где-нить в и-нете есть?.....бо с таким режимом работы (с 9 до 18, Пн-Пт.) я к ним не скоро даберусь....:((... ....так шоб не в офф-топ, по поводу фильтра - поставил я себе внутренний, так у него с выходного сопла вылетает цельная куча (регулируемая) мелких пузырьков которые демонстрируя наглядно процесс броуновского движения летают по аквариуму....выглядит как-то не очень.....это так и надо, так и должно быть или я что-то не как-то?....или что с ним можно сделать шоб и аэрация и эстетика?..... |
Это фирма Марченкова. Прайсы лежат у нас в разделе РЕКЛАМА
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot