![]() |
Кубинские раки в роли сомиков? :-)
Кто-нибудь держит кубинских раков?
Что можете сказать - будут ли они чистить дно? |
раки сомам не альтернатива. Маленькими рыбками могут закусить. Хорошие чистильщики - креветки. Но и они не будут счищать обрастания, подобно анциструсам и другим присоскам.
|
Понял, большое спасибо ;-)
|
я держу раков.. выкосили мне всю валиснерию.. лишнюю и нелишнюю :)
как я поняла, это хобби у них такое - траву стрич. о ! еще камни ворочают и подкопы роют в грунте аж до самого стекляного дна :) словом, полезные они.. превратили аквариум в бедлам :) |
Кстати, что, что они перерывают грунт - это плохо или хорошо? Мне кажется, что хорошо, потому что... а вот объяснить не могу. =)
|
потому что.....каждый день новый декор получиться :) :) ;) Об однообразии забудете навсегда!! :)
|
А у меня вообще ракам пришлось выделить отдельное помещение и боюсь, что ампулярий которых я им подселила они тоже поедят. В первый же день (точнее ночь), как я их купила они поймали и сожрали лягушку (вполне подвижная была). Растения повыдергали на четвертый день и теперь я им ничего не сажаю вообще. Вообще создается впечатление, что раки очень вредные существа, я не знаю, как в больших банках, но в маленькие их точно сажать нужно только отдельно от всех.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot