![]() |
корневище анубиаса
Попало ко мне корневище какого-то анубиаса. Живое, без листьев. Таким оно пребывало в воде минимум месяц. Какими были листья никто не знает, но, вродебы "на длинных черенках" (со слов). Как вернуть его к жизни?
|
Re: корневище анубиаса
как по мне так я бы взял банку(не более 1 литра) и насыпал туда земли с торфом, залил водой (2 см поверх воды ) посадил туда этот корешок и накрыл банку стеклом. ТО, что проклюнется это факт
|
Валера, тебе правильно советуют. Только надо учесть еще одну существенную деталь: корневище у анубиаса должно обязательно находиться над поверхностью грунта. Его нельзя закапывать. Его нужно либо привязать к камню или коряге, либо прижать небольшим камнем к грунту (в зависимости от размера конревища). Еще для ускорения образования новых листьев Дмитрий Игоревич советует чуть надломить корневище до легкого хруста. В этих местах образуется гормон заживления и стимулируются точки роста
|
Может достаточно ему плавать на поверхности, а то питательный грунт , летом -опасен.
|
Цитата:
эти правила касаются и нормальных растений анубиаса? |
Цитата:
|
Цитата:
Anubias barteri var. nana или Anubias barteri var. caladiifolia ("на длинных черенках"). Ваше корнавище постараюсь выходить и, если оно оживет, верну. Об этапах выращивания Вашего корневища могу отчитываться ежемесячно (или по требованию) фотографиями на Ваш e-mail. |
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1383
Эти корневища были отрезаны примерно одновременно два месяца назад. Маленькое на переднем плане - не моё, скорее всего Нана. Большое - от гибрида. |
А вообще как оно лучше растет? У меня в акве очень уж слабо code51
Что надо добавить??? Какие удобрения и ГДЕ(???) купить? |
Цитата:
Народ, пора уже культивировать не только банальные аквариумы. Стройте аквариумы совмещённые с флорариумами. Хватит мучить болотные растения, пытаясь сделать их водными. Очень многие растения, которых аквариумисты "утопили", в надводном состоянии гораздо красивее. Простите меня, аквариумисты, но растениям в большинстве ваших банок гораздо хуже, чем рыбкам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot