Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   помогите советом! не могу получить рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6005)

magicom 21-06-2005 16:09

помогите советом! не могу получить рыбу

Уважаемые, кто сталкивался с импортом рыбы, дайте совет.
Заказал через интерет аукцион несколько рыбок в Таиланде. Пытаются оттуда (а также пробовали из Сингапура и Малазии через друзей) отправить рыбу в Украину через службу експресс доставки EMS, но со слов маланцев - как только посылка доходит до Украины - ее возвращают обратно отправителю. Почему - ответить ничего не могут. Вопрос - это страна у нас такая примаханная и проблемы из-за таможни и законодательства. Если нет , то второй вариант - что маланцы меня кинуть решили и вся эта инфа придумана ими, дабы выманить у честных украинских граждан последние доллары :) . Эпопея длиться примерно чуть больше месяца. Человек у которого я заказал рыбок мамой клянется, что у него есть лицензии на экспорт рыбы, большой опыт, но с Украиной никогда раньше не работал. Сегодня посылка ему вернулась 4-ый раз и он не знает что мне предложить, часть рыбы при транспортировке уже загнулась (с его слов, конечно). Посоветуйте чего нибудь умного , руки уже опускаются.
P/S на аукционе aquabid.com у этого продавца очень хорошие рекомендации

kran 21-06-2005 23:19

Правь рыбу через Уругвай :D А если чесно, то на любую жевотину нужно доки больше чем на оружие. Попытка - пусть поставщик переправит в Россию, а тебе переправят из России поездом, если есть знакомые. ~ 5-10$ ЗА ДОСТАВКУ ( НО НЕ ЗАБУДЬ, ТАРУ ЗАПОЛНЯТЬ КИСЛОРОДОМ!!!) code50

magicom 23-06-2005 12:31

Re: помогите советом! не могу получить рыбу

Сегодня маланцы прислали кучу фоток тех посылок , которые возвращаются. Действительно отправляли, а таможня возвращала назад. Так чего, на украину (с маленькой буквы) нельзя шесть аквариумных рыбок завезти ? чего делать-то, не понятно.

magicom 25-06-2005 10:29

"Hello Dmitry,Please check if you have anyfriend that owner of tropical fish
shop in Ukraine ,maybe he will have license and i can ship by airport to
airport for you from Bangkok.Best regards Warr."

Вот чего пишут. О какой лизензии идет речь, где ее брать? Может ли кто-нибудь помочь мне в этой беде, не бескорыстно. Рыба очень дорогая, очень ее надо. Помогите!
Дмитрий

Ихтиолог 25-06-2005 22:22

Не лицензируется у нас эта деятельность, ты можешь получить посылку без проблем, елси они приложат все необходимые документы, вет свидетельство, сертификат происхождения, инвойс ( если более двухсот долларов придется растамаживать) и в этом случае лучше слать на юр лицо, являющееся плательщиком НДС, все эти документы должныбыть переведены и заверены нотариусом на момент прибытия на таможню ( как это сделать если они вылетают обычно вместе с грузом никто не знает). В общем если вы все это сделали , но рейс прилетает в нерабочее время рыбы будут ночевать до прихода чиновников на работу, а это скорее всего равносильно смерти.

Explorer 26-06-2005 01:35

Всем привет.
to magicom.
Хотел я купить так дискуса в Германии.Оказывается,для этого нeобходимо куча всяких справок.Например:как вывезена рыба(может контробанда),вет.справки,не занесена ли рыба в красную книгу и т.д. и т.п.Вобщем бросил я эту затею.И как потом ее БЫСТРО забрать,без волокиты и всяких лишних забот??
Может кто-то имеет в этом деле опыт- подскажите?

Arowana 26-06-2005 11:50

Крутят маланцы, скорее всего и никуда не отправляли. 1 кг груза из Таинланда ~ 4$. Бокс ~ 20 кг, 80$ только за транспортировку. 4 раза туда-обратно ~ 640$. Какие добряки в Таинланде. И если документы на груз оформлены не правильно документы, то он висит на таможне пока получатель всё не оформит. А фоток можно наклепать каких угодно. Скорее всего нет смысла маланцам отправлять 1 бокс, вот они и парят мозги. Как-то связывались мы с одной фирмой, так у них курьер до аэропорта стоил 70$, хоть 1 ящик хоть 50.

Чебурген 26-06-2005 14:37

А если ещё рассматривать все эти события в свете акции "Контрабанде- стоп" плавно перерастающей в акцию "Загляни под крышечку гроба украинского малого бизнеса..." Да, проще самому через "румынскую границу" рыбу тащить... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot