Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Какой лучше обогреватель для 35 л - мощность, производитель ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=604)

z_e_v_s 12-09-2003 10:56

Какой лучше обогреватель для 35 л - мощность, производитель ?

И у кого лучше купить (на Птичке) ?

klinok 12-09-2003 23:26

Для такого объема, в зависимости от разности температур в банке и снаружи нее, может понадобиться нагреватель мощностью 10-40 Вт, то есть разброс очень большой. И шансы случайно заморозить или сварить рыбу - тоже.
Имеет смысл взять нагреватель с регулятором или пару "made by дедушка", например, 15 и 25 Вт, из которых в зависимости от конкретных условий подключать необходимый или оба.

Vini 13-09-2003 11:01

Ребята не балуйтесь дедушкиными кипятильниками, вполне за 10 - 12 грн можно купить автоматический китайский обогреватель на 50-75 ватт и без проблем. Задача обогревателя компенсировать разницу температур между водой в аквариуме и воздухом в комнате.
Сейчас это может быть около 1 градуса, зимой около 4 градусов, при нормальном отоплении, если не нормальное отопление - то лутчше купить фирменный Ягер на 75 ватт, он конечно дороже раз в пять, но оправдывет затраты точностью поддержания температуры.

Vini 13-09-2003 11:07

Едиственно, что я не подумал, на Птичке в Киеве как-то плоховато с оборудованием и ценами.

Тем больше я голосую за создание клуба - я бы мог купить недорогое оборудование и переслать Столичным экспрессом в клуб. Один обогреватель не выгодно пересылать, а для членов клуба 10 шт можно будет взять со скидкой и на сэкономленные деньги отправить все это.

Кто-то там критиковал меня что у нас в Днепре коммунистические цены - вот и найдем им применение. :)

Jerom 13-09-2003 18:06

представляю 75 ват в 35 литрах.....:)

Ихтиолог 13-09-2003 21:03

Для такого объема ягер выпускает 25 ватные кипятильнички:)

z_e_v_s 15-09-2003 09:47

В общем, купил я Atman на 200 вт за 45 грн. Полностью погружной. Сначала хотел купить на 50 вт, но когда продавец услышал, что я хочу в будущем аквариум литров на 150 , посоветовал взять помощнее, тем более, что терморегулятор в нем есть. Цена одинаковая, что на 50 , что на 200. 2 дня - полет нормальный, только регулятор немного врет - ставишь на 24 - поддерживает 25. ну , это не страшно, я думаю. Заодно купил себе термометр-поплавок Serа за 5 грн (в соседнем магазине такой же почему-то стоил 18 грн ????). В связи с этим вопрос - где его (термометр) нужно "припарковать" - у дальней стенки или над обогревателем ? Или пофиг - положиться на терморегулятор и не забивать себе голову ?

Ярослав 15-09-2003 10:34

Термометр нужен. И лучше не над нагревателем - будет врать с показаниями.
Слушай, пускай такого никогда не случиться, но вдруг что сбойнет - такой грелкой можно такую уху сварить, мало не покажеться! (видел у одной знакомой такую картину ) Я сторонник расчета мощности обогревателя в меньшую сторону, а не наоборот. Может лучше взять, как говорили - "дедушкин", .... или штамповку, но соответствующей мощности.

Vini 15-09-2003 10:47

Эт точно, к такому кипятильнику незабудь прикупить лаврушку и перчек черный горошек :)

Дело в том что у 200 Вт обогревателя очень большая инерция в нагреве - после срабатывания отключения сама колба еще горячая довольно долго. Ну да в конечном счете все приходят к тому что надо иметь парочку кипятильников :). Я вон думал что маленький на 25 литров заменю на 220 литровик, и выкину на балкон маленький аквариум :) Ага, так оно и получилось - купил на прошлой неделе 3-й аквариум на 34 литра :) Теперь надо опять бежать за грелкой и прочей ерундой.

В 25 литровике рассекают малята меченосцев и моллинезий, в 34 литрах вылупились гурамята :). Так что, если есть желание смотреть как снуют малявки, а это забавное зрелище, держи отсадник про запас, как паровоз под парами на запасном пути :D

z_e_v_s 15-09-2003 11:55

По-моему, в таком маленьком объеме, если сбойнет, будет пофиг - 50 вт или 200 вт. Просто "уха" будет позднее :-)

Ярослав 15-09-2003 12:09

Ну ты сам себе рамки поставил- 50 и 200. :)
А почему не 15 и 25? Если что и до 30ки "разогнать" можно и безопасно.

z_e_v_s 15-09-2003 12:17

У того продавца таких не было (я у него все оборудование покупаю). были только 50-75-100-150-200 и больше. Взял с запасом ,а про "уху" как-то сразу и не подумал :-)) Вот вы нашугали - теперь в голове одна мысль - " а что, если ...." ? :-)

Ярослав 15-09-2003 13:16

Тфу-тфу-тфу. Все будет нормально. Это мы так - лучше перебдеть чем недо-. :)
Периодически все приходиться менять, докупать. В любом случае он тебе потом пригодиться на 220литровик.

Вот у меня сейчас тоже время, наверное, подошло менять обогреватель (три года пользуюсь)- до 27 и после 30 выставляеться и держит температуру четко, а ставлю на 28 - нагревает до 32-33. Где-то с контактом проблем, наверное на максимум и пробивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot