![]() |
Ваше мнение о совместном выращивании
Лилаеопсис бразильский, Лилаеопсис маврикийский, Лилаеопсис новозеландский (что-то одно из них) + Ротала Валлиха (немного).
Какие есть нюансы при выращивании этих растений и где их можно купить и цена. |
Re: Ваше мнение о совместном выращивании
Лилаеопсис у меня- без проблем. Чем больше возьмете-тем лучше(требуется определенное время что бы стартанул. Мои параметры- рН-6*5 gH-10 kH-4/ Чем меньше температура-тем лучше(моя 22-23)+плюс конечно углекислота. Ротала Валлиха -пока с ней воюю-сложнее она в содержании.А купить-спроси у ребят по форуму.
|
Я так заметил, чем сложнее или мягководнее растение - тем чаще воду подменивать надо и рыбсов немного иметь. Пока у меня эта формула работает. Развиваюсь в направлении привередливой длинностебельки.
|
Цитата:
|
А какой грунт лучше под них по размерам, предполагается ландшафт с ковром сделать + коряга, ну и скорее всего неоны
|
У меня фракция 2-4 мм. Первому лучше 2, чтобы удобнее было зацепиться корешками. А второму не знаю. Думаю индельперсово т.е. безразлично, очевидно питание будет происходить из толщи воды на 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт о лилаеопсисах, а не криптокаринах. |
Цитата:
|
Канэчна
|
Цитата:
Специально для Вас В ближайшее время сделаю фото, где лилаеопсис третий месяц вылез из горшка с минватой и полуплавая растёт. Да и кабомба краснолистная как касается грунта, сразу сгнивает именно в том месте, где касается грунта. Парадокс? А статья Хорста с разрешения Рыхлевского скоро станет доступна всем. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot