![]() |
Самодельный корм
Люди!!! Расскажите пару рецептов самодельных кормов.
В часности интересуют корма для Анциструсов и Крапчатых сомов. Зарание всем спасибо!!! |
Ну анциструсам ничего собственно изобретать не надо. Сытый анциструс-грязные стенки. Подкормить можно ошпаренным салатом или шпинатом. Есть еще комбикорма из овсянки: делают кашицу, намазывают на камень и высушивают. Но данный вид корма применяется в основном для введения в организм рыбы каких-либо лекарственных препаратов, и понеопытности может испортить воду.
Кто такие Крапчатые сомы? |
Я думаю, что имеются в виду или синодонтисы, или коридорасы. Даже в некоторых зоомагазинах и тех, и других называют крапчатыми из-за пятнистой окраски. Спасибо.
|
Сом крапчатый, это Corydoras paleatus.
И окраска у них не крапчатая :) http://www.zoospravka.ru/Fish/f-somkrap.htm - тут картинка. У меня 3 штуки живут. Круглые сутки плавают и со дна корм собирают. Очень подвижные рыбки. Из-за особенностей дыхания, они подымаются к поверхности глотнуть воздуха. Интересно наблюдать, как они это делают: пулей делают свечу к поверхности и с такой же скоростью вниз. |
Мои Барианцистрцсы обожает вареную ТЫКВУ. Они и сырую точат хорошо, но она сильно твердая и плавает, зараза. Получается много мороки, чтобы ее утопить и сделать доступной. А на варенуую "сбегаются" со всех сторон, как кто-то подгоняет. Крапиву едят хорошо, мороженую или ошпаренную, капусту, салат, петрушку.
|
Друзья. Делюсь фирменным рецептом вскармливания гигантских сомов: ломтик сырого картофеля, вареная (без соли гречка), хлопья геркулеса.
Мешать не надо. Давать по-немногу. И не каждый день. Несъеденные остатки - убрать через 2 часа. |
Огромное спасибо за рецепт, но я не совсем понял, это все надо давать по отдельности, рас говориш не перемешивать?
|
по отдельности.
Например, кушаешь гречневую кашу - раз ее в аквариум. Сому счастье. Только не много давай. Геркулес можно не варить, только промой, а то муть будет. |
Ага а я своїх ще й яблучками, вареним мясом кормлю.
|
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, (беру молодое сердце, возраст определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру). 0,5 от веса сердца, кальмары, тоже все очищаю. 0,5 от веса сердца, филе морской рыбы, любой главное без костей. 0,3 от веса сердца, говяжьей печени, можно меньше. сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки (сладенького). 1-2 столовых ложки сока лимона. 5 таблеток ундевита. Это обязательная программа, теперь произвольная: креветки любые шпинат, свежий болгарский перец 2 - 3- 4 зубчика чеснока все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot