Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Киевский ЗООПАРК (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6109)

Др. Нилыч 03-07-2005 13:37

Киевский ЗООПАРК

Посетил вчера "остров зверей" в нашем зоопарке. От "собственно зверей" там остались только семья гамадрилов в отдельной вольере и мыши, в террариумах у питонов. Всё громадное помещение представляет собой террариумно-палюдариумный комплекс различных биотопов. Сводите своих детей - не пожалеете! Мою Сашу - невозможно было оторвать!

zhdanick 03-07-2005 21:24

Re: Киевский ЗООПАРК

О! Я тоже со своими вчера был :)
Там еще есть оранжерея с тропическими бабочками, летают, на голову садятся - обалдеть!

taaaaaa 04-07-2005 00:00

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Сводите своих детей - не пожалеете!

Это точно! Мы там чуть не весь день провели. code69

Да, «остров зверей» в его нынешнем виде – с набором различных биотопов (причем в вольере каждого биотопа присутствует «подводная» часть с типичными обитателями, в т.ч. и рыбами) и оранжереей бабочек – это такое место, откуда детей невозможно увести. Да и некоторых взрослых тоже. :)

Еще одно место, где дети получают массу удовольствия, это экспозиция «Українське подвір’я». При входе можно взять пластиковый стаканчик с кормом для обитателей этой экспозиции. И, конечно, для ребенка чрезвычайно интересно самому покормить козлят-крольчат-поросят-утят и поиграться с ними.
Правда, среди прочей живности там обитают шиншиллы, 2 лисенка, черепахи, морские свинки… :confused: Некоторых иностранцев это вводит в заблуждение. При мне одна арабская семья тщетно пыталась выяснить у сотрудника зоопарка, а с какой, собственно, целью в украинских крестьянских хозяйствах разводят черепах. :D Сотрудник попался с юмором. И своим ответом «на сало» поверг их в еще большее шоковое состояние. :)

Кроме того, у многих животных сейчас есть детеныши. На том же «острове зверей» в гамадрильской семье 2 совсем крохотных детеныша. Верблюжья семья обитает в одной вольере с представителями «лошадиных». И у тех, и у других – детеныши, которые устраивают между собой разборки, а потом бегут жаловаться к своим мамашам. А к жирафам сегодня привезли еще пополнение. Кажется, тоже подростков. Правда, говорят, что вольер с жирафятами в ближайшие 2 дня, возможно, будет закрыт.

Таня

zhdanick 04-07-2005 10:29

Цитата:

Сообщение от taaaaaa
...это экспозиция «Українське подвір’я»...

У меня там дочку черный козел боднул, ногу так неслабо поцарапал :(
Поругался со служителями code59

Акулист 04-07-2005 11:19

Хороший зоопарк, мне только не понятно, почему у нас в городе, к примеру, не могут отвести для животных бОльшие територии, все сидят в малюсеньких клетках, а между клетками места.... люди больше на пикники туда выезжают, до зверей всем, как бы, почти нет дела :(

taaaaaa 04-07-2005 14:03

Цитата:

Сообщение от zhdanick
У меня там дочку черный козел боднул, ногу так неслабо поцарапал :(
Поругался со служителями code59

Я так поняла, что вы там в субботу побывали. А в воскресенье на "Українському подвір'ї" уже все козлы покрупнее стояли привязанные, а свободно перемещались только самые маленькие и дружелюбно настроенные козлики. Может, Ваш диалог со служителем повлиял. :)

Таня

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot