Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   выкидиш у гуппи (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6151)

kotikap 07-07-2005 20:16

выкидиш у гуппи

плавали себе гуппи подкармливая мальками более крупных соседей, а сейчас сбрасывают икру. С чего бы это? В аквариуме ничего не менялось.

kran 07-07-2005 22:08

Re: выкидиш у гуппи

У гуппий есть прикол- если много хищников, они или задерживают роды но могут, наверное, и сбрасывать икру.После задержки родов у меня рыба померала, но были случаи когда рыба вроде беременна, а потом проходит... А когда отсадил данио и миноров все образумилось!

Makropod 08-07-2005 02:21

гуппи - икру??????

kran 08-07-2005 09:06

Цитата:

Сообщение от Makropod
гуппи - икру??????

По-моему икра созревает внутри самки. По крайней мере и в справочниках так написано code50

kotikap 08-07-2005 13:46

дык в том то и дело что вместо мальков из гупехи икра лезет а с чего это понять не могу.

Марусёна 08-07-2005 14:34

Бывает что малек гуппи рождается как бы "обернутым" вокруг желточного мешка. Выглядит это как крупные желтые икринки. Эти "обертыши" после рождения отлеживаются пару часов на дне. Некоторые потом начинают худо-бедно плавать. Мне показалось, что все такие мальки рождаются ослабшими. А после того, как выпал последний малек я действительно наблюдала рождение "желтых икринок", но без никого. Отчего это происходит- не знаю, думаю зависит от здоровья самой рыбы. Подобное наблюдала лишь однажды, мальки почти все погибли.

kran 08-07-2005 17:02

Цитата:

Сообщение от kotikap
дык в том то и дело что вместо мальков из гупехи икра лезет а с чего это понять не могу.

А действительно, может дело в здоровье или в возрасте? Заведи пару молодых- и посмотри. Но при твоем видовом разнообразии гуппи остались бы последними. Так что поводов для беспокойства не вижу.

Др. Нилыч 09-07-2005 00:49

Развитие всех рыб происходит из икры. Икринка - фактически является яйцеклкткой. У живородящих видов "вылупливание" (освобождение от оболочек плодного яйца) происходит внутри тела матери. Живорождение, в эволюционном плане, является более поздним и прогрессивным типом рождения, так-как у малька - теоретически больше шансов уцелеть, чем у икринки. Сброс икры у живородящей рыбы, я думаю, в любом случае свидетельствует или о каких-то неблагоприятных условиях среды обитания, или болезни самой особи.

kran 09-07-2005 01:40

Вполне может быть-с доктором спорить не рескну(да еще с таким). code 50

Артем Мищенко 09-07-2005 05:41

Живородящи часто недонашивают икру в следствии стрессов! Причина стресов может быть в подмене воды, в температуре, в соседях, в пересадках. Имейте терпение и всё образуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot