![]() |
ЭПРА в продаже
В интернет-магазине "У Водяного" появились в продаже ЭПРА.
Форумчанам скидка 5% и членам ВАА 10% Внимание, данные ЭПРА не защищены от влаги. Гарантия (1.5 года) будет утеряна, если внутри будут обнаружены следы конденсата. Добро пожаловать: http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=22_39 |
Re: ЭПРА в продаже
Саша, на фотке запечатлен ЭПРА 2x15. Будут ли в продаже балласты на 15Вт?
|
Конечно.
Надпись в заголовке ЭПРА, а так же в описании, например, Для ламп, мощностью: 1х4 ÷ 1х22 W обозначает, что за эту цену можно приобрести балласты в диапазоне от 4 до 22 ватт. Или ты именно о Балластах говоришь, а не о ЭПРА? |
Я было подумал, что этот диапазон определяет лампы какой мощности можно подключать. Универсальный как бы :)
Цитата:
|
Я считал, что балласт - это дроссель. Или я не прав?
|
Саша, это жаргонное сокращение. Когда имеется ввиду электронное пуско- регулирующее устройство, обычно добавляют- электронный балласт, хотя может технически так не совсем корректно, да и слово балласт само по себе в данной ситуации- жаргонизм. Но это детали. Точно так же, кто-то из новичков в чате, услышав разговор о "банках", удивился: вы что, рыб в бутыльках держите? :)
|
Я видел крымскую продукцию – такие же ЭПРА, но может чуть другие, НО цена по отношению к этим гораздо ниже (раза в 2). Их в рекламных щитах широко используют...
|
Да, цена, не фонтан.
|
Я сам офигел. Это они еще и 10% скинули. Так что по ценам я тут не причем. Вывесил только для того чтобы показать, что покупать не сильно будут. Они мотивируют, что 1.5 года гарантии того стоят.
|
Кста народ, у кого есть ЭПРА (и немного разбирается в электрике :) ), померьте пожалуйста сколько ампер получается между сетью и блоком... очень нужно !!!
|
Просто хочу выяснить стоит ли менять дроссели на электронику для экономии электроенергии.. Обычный дроссельный светльнк берет Р=220*0,44=96 Вт
|
А ЭПРА не для экономии электроэнергии ставят......
|
Цитата:
|
Саша, а МГ лампы когда будут?
|
2Vadim, есть в продаже один вид AquaArc 10000 К:
HSI-TD 150 W 288,82 грн 259,94 грн для членов ВАА HSI-TD 250 W 346,57 грн 311,91 грн для членов ВАА Не все так быстро наполняется, как хочется. Барыжничество - это побочная деятельность у меня :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot