![]() |
Трава из болота
Короче. Вытащили меня сегодня сыновья на озеро. Купались мы там.Плескались. По берегу ходили два пацана с неводом,верховодка в кульках. Я им для затравки пятерку дал, попросил ТРАВЫ с корешками и поакуратней, такони мне "ведро"надергали разной, на Куреневке и не найдеш такой!!! Травка - супер!!!! Обеззараживать буду - 2 часа в марганцевке (уже лежит) , потом- тщательный контроль, дальше - всю ночь в воде, а там (для уверенности), в растворе ФУРАЦИЛИНА минут 15!!! Отпишусь когда испробую одамашнивание в акве! Предстоит запуск новой :006:
|
Re: Трава из болота
Опиши, как выглядит. Может что-то подскажу.
|
Одна похожа на лилаеопсис малавийский, а другая на бакопу смахивает, только стебель одиночный. У моих экземпляров 60см. длинной. Интересно, приживуться?
|
Мой опыт говорит следующее: приживается травы немного, большая часть примерно в течение года загибается. Вот так.
|
Цитата:
Да уж...без фотографии не обойтись. А вторая, не монетница ? Хотя 60 см... |
Цитата:
У меня скорее наоборот.Были проблемы с некоторыми видами рдестов - я полагаю из-за перехода на высокую температуру. Также долго и нудно приживался лютик - но сейчас без проблем. |
Цитата:
А в какой период из природы растения брал, и какие (которые хорошо растут) если не секрет. А то как-то у меня мало, что приживается успешно и при этом хорошо растёт. |
Цитата:
Да в разные периоды. Если имеешь ввиду позднюю осень? Честно говоря, я не помню, что я брал или не брал в этот период. Хорошо растут: роголистники, перистолистники колосистый и мутовчатый; элодеи, егерии; лютик; пузырчатки; калитрихия; рдесты (пока не все); мохи; элеохарис; валиснерия; частуха; наяс большой; кубышка. |
2 Михаил Крокодил
Миша, а ты чего посоветушь для безопасного переноса из пруда в акву? У меня опыт с роголистником, я ждал, когда в карантинной банке вырастут новые отводки и уже их использовал. Для других это может не подойти, так как роголистник очень быстро ростет, чего не скажешь о других прудовых растениях. |
2 Михаил Крокодил
Миша, в субботу я Оле на рынке показывал растючку, которую вылавил из озера. Первый она определила как перистолистник, а второй она обещела показать тебе по картинке, чтобы ты уточнил. Это кажется рдест. Находится он в отдельной банке, но за выходные вымахал на целых 4 см. Можешь ли сказать, как они приживаются в домашних банках? |
2 Кран
Приветики! а как твоя растючка из болота поживает? |
Миша, ты где? Был в субботу на "болоте", звонил тебе по поводу растючки - мог привезти телореза и типа кувшинки, но листья в диаметре максимум 5 см, цветут белыми цветами.
А ты ни на трубу не отвечаешь, ни на СМС. |
Кто в курсе?
Мне на днях принесли перистолистник. Кинул я его в баночку (на 1 литр - 1 мл перекиси водорода) на сутки. Этого хватит? |
Цитата:
Спасибо! Не, телореза не надо - у меня старый куст пол аквариума занимает! Типа кувшинки? Лист всего 5 см? Возможно нимфоидес. У меня есть один вид, но другие тоже интересуют - так что посмотрел бы на него. Но это не спешно. |
Цитата:
Из ее слов я понял, что первое - это перистолистник мутовчатый, или же уруть мутовчатая (Myriophyllum verticillatum). Проблем с ним не наблюдаю. Сильный свет и питательный грунт. Второе - это рдест курчавый (Potamogeton crispus). Этот покапризнее - у меня был случай, когда при высокой температуре, не подстрахованной добавлением СО2 и удобрений, быстро погиб большой экземпляр. Хотя, возможно, это было и по другим причинам. Ну, тем интереснее тебе будет с ним повозиться! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot