Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Электрики и неэлектрики помогите советом! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6223)

aleksmal 18-07-2005 15:04

Электрики и неэлектрики помогите советом!

Леплю крышечку.
Задачка такая:2 лампы по30W(89,5см).
Какие рабочие параметры дросселей и пускателей мне нужны,если я хочу иметь возможность отдельного включения этих ламп.
Дроссели на 36Вт подойдут или нет?
А ну опрокиньте свои крышечки и загляните что у вас там стоит?
Заранее благодарен!

kran 18-07-2005 15:22

Re: Электрики и неэлектрики помогите советом!

Цитата:

Сообщение от aleksmal
Леплю крышечку.
Задачка такая:2 лампы по30W(89,5см).
Какие рабочие параметры дросселей и пускателей мне нужны,если я хочу иметь возможность отдельного включения этих ламп.
Дроссели на 36Вт подойдут или нет?
А ну опрокиньте свои крышечки и загляните что у вас там стоит?
Заранее благодарен!

Ставь 36 ватт и ничего не бойся! У меня Philips 18 ватт от 36 Ваттного дроселя работает, почти год и ничего! А вообще дроссель- индуктивное сопротивление, у него много своих приколов, дисертацию можно написать. code50 А насчет стартеров- лучше Philips S10 нет! (Мое мнение). Рабочий диаппазон 4-65 Ватт! На любую лампу.Розжиг-класс!

Nox 18-07-2005 15:48

Смотря какие лампы стоят, если дорогие, аквариумные то я б не рискнул на 30ку ставить дроссель на 36вт.
У меня одна лампа 30 горит от 20вт. дросселя.

kran 18-07-2005 19:49

Цитата:

Сообщение от Nox
Смотря какие лампы стоят, если дорогие, аквариумные то я б не рискнул на 30ку ставить дроссель на 36вт.
У меня одна лампа 30 горит от 20вт. дросселя.

code06 Лампочка должна взять скока ей надо! Измеряеться сопротивлением газа в лампе. А лишние 6 ватт уйдут в тепло, горя не будет. Это в крайнем случае. А 30 запускать через 20 Ваттный дроссель - и получиш свои 20 ватт в свете.

Nox 18-07-2005 20:26

Цитата:

Сообщение от kran
А 30 запускать через 20 Ваттный дроссель - и получиш свои 20 ватт в свете.

Я не физик спорить не буду, но, на большем дросселе лампа быстрее выгорает и чернеет по углам. А на свои 20вт прослужит дольше.

kran 18-07-2005 20:55

Цитата:

Сообщение от Nox
Я не физик спорить не буду, но, на большем дросселе лампа быстрее выгорает и чернеет по углам. А на свои 20вт прослужит дольше.

Срок службы аквалампы- 6 месяцев, покрайней мере так считают. Потом спектр света изменяеться. Так что почернеет она по краям или нет, не играет роли. И еще: чернеет она как раз из-за убитых стартеров, т.к. нити работают больше положеного.

aleksmal 18-07-2005 21:19

Если дроссель будет 20 Ваттный -лампа будет недосвечивать, если 36 Ваттный , то лампа быстрее выгорит. Я так понял по проштудированной литературе.
Вопрос-есть ли дроссели на 30 ватт?

kran 18-07-2005 22:37

Цитата:

Сообщение от aleksmal
Если дроссель будет 20 Ваттный -лампа будет недосвечивать, если 36 Ваттный , то лампа быстрее выгорит. Я так понял по проштудированной литературе.
Вопрос-есть ли дроссели на 30 ватт?

Я их давненько не видал, а вот раньше выпускались светильники с 30 ваттными "подковами", так там дросселя на 36 Ватт устанавливали.

kran 19-07-2005 00:18

Кстати, а напругу в сети кто-то мерял? Или все думают что там 220 стабилизирывано? А магнитная проницаемость железа тоже калибрована? Дудки. В радиоэлектронике +\- 10 % и не считаеться. Дросселя никто на производства не калибрует! Лампы тоже. Лишние 6 ватт не помеха.

aleksmal 19-07-2005 15:59

Кто ищет тот всегда найдёт! И я сегодня после трёх дней поиска нашёл 30W дроссели Philips,по 22гр.Стартёры взял Philips S10.
Всем спасибо за помощь.Теперь осталось всё это слепить вместе.

aleksmal 20-07-2005 08:51

Собрал вчерась вечером,всё пучком!Ляпота!Радовался как ребёнок.
Кстати померил напругу в розетке-216V.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot