![]() |
Как пользоваться Sera Test gH?
Купил сегодня на "Птичке" Sera Test gH и Sera Test рH
рH замерил, вопросов нет рH=8,5 А вот начал замерять gH и ничего не получается В инструкции написано "подавайте по капельке реагенцию", "пока цвет не перейдет от красного через коичневый в зеленый" code34 Два раза пробывал, ничего не получается - вода просто желтеет от реагента и все code27 Подскажите, в чем может быть дело? |
Re: Как пользоваться Sera Test gH?
Какое максимальное количество капель вы капали?
Как это не прискорбно, но тест видимо придется выбросить. Я уже наступал на эти грабли. Серовские gH тесты часто портятся. Срок годности у него еще не истек? |
Капал 16 капель
Но демотивировала тенденция - цвет стойко менялся только от повышения концентрации реагента. Желтенький такой! :) Срок годности нормальный Завтра подъеду на рынок, постараюсь поменять или еще чего-нибудь придумать. Я его покупал в магазинчике при базаре. Если получится, что-то сделать. Большое спасибо за ответ и сноску Очень много интерессного узнал (только по тестам еще больше все неопределенно стало) |
2 Oleg_R
Не торопись менять. Я то же побывал мерять в видовом аквариуме (куда воду доливаю отстоявшуюся), но у нас в городе вода вообще тяжелая, думал - надули. Взял колонку катионит-анионит прогнал воду, померял - таки работает... (сначала 0, через 200 л прогона - 2). |
Попробуйте, как я сделал - лед из морозилки. Там одна капля и сразу зеленеет.
|
16 может и мало. Надо капать до тех пор, пока реагент не станет коричневым и тогда следующая капля сделает его зеленым. Вот это и будет уровень gH
|
Если анализируете чистую водпроводную воду, то очевидно жестковатая она у Вас. Об этом же свидетельствует и рН 8,5
|
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но когда когда я приобрел комплект тестов, то очень внимательно читал инструкцию как и сколько капать, а потом и все остальное. Я в смысле, что тест КН добавляется по капелькам до желтого цвета и может ... |
Цитата:
Из инструкции: "...пока цвет не перейдет от красного через коричневый в зеленный." К сожаленью, ни одного из вышеуказанных цветов или оттенков не было. code12 Три раза проводил эксперимент |
Цитата:
Собрался с силами и ... ... попытка номер три - до 105 капель :) Наверное все таки тест не работает. :002: |
2 Олег
да, может быть тест испорченный. Кстати, на Птичке цены на тесты намного выше, в некоторых магазинах. Сказать по правде, я с этой целью обощел 5 магазинов на левом берегу. Меня интересовали лампы, корма, тесты, удобрения, инвентарь. В отношении каждого у меня уже сложилось определенное мнение (по цене). Если модераторы не против, мог бы расказать (я в смысле PR) или отправить почтой. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot