![]() |
Мраморная крошка
Вчера в магазине купил мраморную крошку. На упаковке написано что можно для акв использовать. Но как то стремно банку запускать с ним. :006: Как она на воду действует?
|
Re: Мраморная крошка
Ну ответте, ПЛЗ! Очень уж грунт красивый!
|
Жесткость повышает, для малави подёт! Водорослёй зарастает сильно! Крошится и в воде становится много взвеси!
|
Цитата:
А в цілому - в твердій слабколужній воді взагалі нічого не зміниться, у нейтральній воді середньої твердості трошки підніматиме твердість і лужність, а от у м'яку слабкокислу воду краще не класти - кислотність буде постійно коливатись (я б навіть сказав скакати) в залежності від освітлення, підмін води і т.ін. |
Согласен, себе ее уже убрал, никак не мог в порядок растения привести.
|
Цитата:
? ? ? Мне тоже интересно :rolleyes: |
Цитата:
Это только, если содержит много известковых примесей. "Правильный" мрамор не крошится. А в целом - в жесткой слабощелочной воде вообще ничего не изменится, в нейтральной воде средней жесткости немного повысит жесткость и щелочность, а вот в мягкую слабокислую воду лучше не класть - кислотность будет постоянно колебаться (я бы сказал, скакать) в зависимости от освещения, подмен воды и т.д. |
Спасибо!
:027: :027: :027: |
Хотя от себя добавлю: формула мрамора точно такая же, как у мела. Это карбонат кальция CaCO3. И хочу внести уточнение: при употреблении терминов Щелочность и Кислотность имеется в виду рН - водородный показатель среды.
|
ОК . Всем спасибо. Не буду испытывать судьбу. Итак проблем хватает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot