Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Мраморная крошка (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6327)

kran 30-07-2005 09:29

Мраморная крошка

Вчера в магазине купил мраморную крошку. На упаковке написано что можно для акв использовать. Но как то стремно банку запускать с ним. :006: Как она на воду действует?

kran 31-07-2005 23:33

Re: Мраморная крошка

Ну ответте, ПЛЗ! Очень уж грунт красивый!

Артем Мищенко 01-08-2005 07:18

Жесткость повышает, для малави подёт! Водорослёй зарастает сильно! Крошится и в воде становится много взвеси!

Сергій 01-08-2005 10:14

Цитата:

Сообщение от Артем Мищенко
Крошится и в воде становится много взвеси!

Ну це тільки, якщо містить багато вапнякових домішок. "Правильний" мармур не кришиться.
А в цілому - в твердій слабколужній воді взагалі нічого не зміниться, у нейтральній воді середньої твердості трошки підніматиме твердість і лужність, а от у м'яку слабкокислу воду краще не класти - кислотність буде постійно коливатись (я б навіть сказав скакати) в залежності від освітлення, підмін води і т.ін.

Акулист 01-08-2005 16:32

Согласен, себе ее уже убрал, никак не мог в порядок растения привести.

marina 01-08-2005 20:10

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ну це тільки, якщо містить багато вапнякових домішок. "Правильний" мармур не кришиться.
А в цілому - в твердій слабколужній воді взагалі нічого не зміниться, у нейтральній воді середньої твердості трошки підніматиме твердість і лужність, а от у м'яку слабкокислу воду краще не класти - кислотність буде постійно коливатись (я б навіть сказав скакати) в залежності від освітлення, підмін води і т.ін.

? ? ?
Мне тоже интересно :rolleyes:

Serpentarius 01-08-2005 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергій

Марина, перевожу:
Это только, если содержит много известковых примесей. "Правильный" мрамор не крошится.
А в целом - в жесткой слабощелочной воде вообще ничего не изменится, в нейтральной воде средней жесткости немного повысит жесткость и щелочность, а вот в мягкую слабокислую воду лучше не класть - кислотность будет постоянно колебаться (я бы сказал, скакать) в зависимости от освещения, подмен воды и т.д.

marina 01-08-2005 21:18

Спасибо!
:027: :027: :027:

Serpentarius 01-08-2005 21:34

Хотя от себя добавлю: формула мрамора точно такая же, как у мела. Это карбонат кальция CaCO3. И хочу внести уточнение: при употреблении терминов Щелочность и Кислотность имеется в виду рН - водородный показатель среды.

kran 02-08-2005 20:30

ОК . Всем спасибо. Не буду испытывать судьбу. Итак проблем хватает.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot