![]() |
Help !фильтр для большой банки (700 л)
А не подскажут уважаемые форумчане ,какой внешний фильтр установить для большой банки (длина 2 м.20см, ширина 50см,высота 65см, под Тангаику)?.
Есть идея поставить два Atmana CF-1200(1550 л/ч) или два Atman EF-4 (AT-3338)(1200л\ч) - забор воды с противоположных концов банки. Какие будут предложения ? :027: |
Re: Help !фильтр для большой банки (700 л)
|
а как же тезис о 3-4 обьемах в час ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на 800 литровый аквариум стоит 2 Fluval 304, притензий никаких нет, вода чистая, работают тихо, растения без обростаний водорослью, это при том что темпиратура счас 32 и население - дискусы ( которые требовательны к качеству воды).
|
Цитата:
У-пс!!! Посмотрел ваш профиль... И этот калибровочный материал из аквасосудов от 800 до 20 в вашем жилище? (Извините за любопытство :027: ) Я возбудился... code69 |
Нет, все аквариумы находятся у меня в оффисе :) у меня тут кошечки, собачки, птички и черепашки помимо этого живут. Вот такой вот зоопарк :)
|
Цитата:
|
:)
Заболела я аквариумной болезнью, раньше было 2 аквариума с золотыми рыбками и пластмассовыми растениями, так , стояли для красоты в оффисе. Я за ними ухаживала, наверно, абы как. Рыбки болели , дохли, я решила вникнуть в суть проблеммы, что с аквариумами не так. Когда вникла - поняла, что много чего менять нужно в отношении к аквариуму. Пока меняла лампы, грунт, фильтры настолько привязалась ко всему этому, что потом купила еще один аквариум, потом еще и еще :002: Сейчас сутками сижу на работе, даже в выходные, все мою что то, пересаживаю, довожу до совершенства, в общем больной человек, как наркоман - акваманьяк короче :rolleyes: |
Цитата:
:009: И эта пральна! :027: Можт, чё нить путнее и получицца из Сумской Золотой рыбки. :002: |
Можно ли поинтересоваться - каким бизнесом вы занимаетесь в офффисе, если хватает времени на "сутками сижу на работе, даже в выходные, все мою что то, пересаживаю, довожу до совершенства"?
Не корысти ради, а из чистого любопытства? |
Можно. У меня образовательный бизнес, вернее у моей матери, частный детский сад "Радость", частная школа "Золотая рыбка" www.goldfish.sumy.ua ( правда года 3 не обновляли :rolleyes: ), коллегиум "Слобожанский" и филиал киевского университета "Украина" www.vmurol.sumy.ua ну и еще кое что. Лично я руковожу школой. Так что площадей для размещения не только моих аквариумов, ну и целой разводни вполне бы хватило - подвалы пустуют :002:
А времени мне действительно хватает, есть вечера, выходные, да и в рабочее время всегда можно уделить внимание моим любимцам :) |
С выражением искреннего восхищения и уважения! Частенько подумываю о том, чтобы завести акву на работе и побольше, побольше!
|
Если вы решили поставить фильтр, то вы его поставите. И правильно - будете себя уверенней чувствовать.Только, поверьте мне, разница в модели и производителе будет проявляться только в степени шума, скорости выброса струи и престижности марки в узких кругах :).
Покупайте фильтр какой захотите. Но он решит только психологические проблемы. А чистота банки будет зависить только от сформировавшегося в ней биобалланса и адекватных уборок. (поиском найдёте мои опыты по этому поводу) Хотя предупреждаю - на этом форуме со мной согласны лишь единицы, да и те - во всеуслышание не хотят дразнить сложившееся мнение. (Ща увидете реакцию.) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot