![]() |
Кто что-нибудь знает о криптанусе - "земляной звезде"?
Криптанус, "земляная звезда" (cryptanthus acaulis) - растение из семейства бромелиевых. Можно высаживать в гравий на дно емкости с водой. Питательные вещества получает из воды. Видела на фото в журнале для цветоводов. Может, кто что о ней слышал? Растет ли она в аквариуме? Если да, то где ее можно купить (обменять, украсть, заполучить с помощью шантажа - потому что растение это просто восхитительное, чем-то напоминает верхушку драцены, но листья шире и реально похожа на звездочку)?
|
Ответ: Кто что-нибудь знает о криптанусе - "земляной звезде"?
В сети достаточно информации о нем: http://www.google.ru/search?hs=8z2&h...%BA&lr=lang_ru
Но нигде не написано что может расти в подводном состоянии! |
Re: Кто что-нибудь знает о криптанусе - "земляной звезде"?
Я тоже искала информацию об этом в интернете и ничего не нашла. Но в достаточно профессиональном журнале для цветоводоэто растение описывалось как применяемое для создания подводных садов. Это когда в большом декоративном бокале без грунта в воде растут определенные виды растений. Так вот, криптантус считается одним из самых распространенных в этих подводных садах растений. Там даже фото есть. Но помимо того, что пока я не знаю где его найти, так еще я не уверена, что криптантус (если я его найду и посажу в аквариум) не будет выделять никаких вредных для рыб веществ. Но "кто не рискует..." Тем более, что рыб у меня еще нет. Наверное, попытаюсь найти криптантус, посадить его, а там посмотрим....Вдруг все будет нормально? Тогда ассортимент водных растений аквариумистов пополнится прекрасным экземпляром. И в этом будет немножко моей заслуги (если будет):)
|
Увы...
" Ранее отмечалось также, что многие, растения можно считать водными лишь условно, а такие, как, например, драцены, сингониумы, хлорофитумы, маранты, криптантусы и многие другие, вообще к водным растениям не относятся и "могут" выдерживать полное погружение в течение срока от двух недель до нескольких месяцев. Именно эти, так называемые «ложные водные растения» неизменно погибают в аквариумах неопытных любителей, приобретающих их у недобросовестных или некомпетентных продавцов. Тем не менее, даже такие растения можно использовать как временное украшение аквариума, периодически вынимая их из воды и помещая в светлую и теплую оранжерею на несколько месяцев для того, чтобы растения на воздухе пришли в себя. Строго говоря, иначе, чем издевательством над живым существом, пусть даже растением, назвать такое обращение нельзя. " |
Цитата:
С ув.Вика |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot