Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УЛИТКИ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6423)

vadim я 16-08-2005 02:03

УЛИТКИ

У меня в аквариуме расплодились улитки code12 (красные катушки).
Как вывести? code20
Читал (давно) что есть рыба которая ест этих тварей, code12 кто знает подскажите.

AlexS 16-08-2005 03:43

Re: УЛИТКИ

Читай форум, эта тема обсуждалась...
Ежли расплодились, значит есть что кушать, видать на фоне перекорма рыбы...
Кушает их тетрадон, но злой он...
Гурами тоже могут их потреблять, тока они голодные должны быть...
Также есть Серовский препарат, с медью...

Serpentarius 16-08-2005 07:20

Цитата:

Сообщение от AlexS
Также есть Серовский препарат, с медью...

Шнекопур называется. Но его не переносят лорикариды.
Мне удалось полностью избавиться от улиток с помощью этого препарата в тонном травнике, но там не было рыбы. Действие препарата происходит в течение 2 часов. Потом делается 30%-ная подмена и через некоторое время запускается рыба.

vadim я 16-08-2005 08:44

Спасибо за помощ code69 .

Serpentarius 16-08-2005 13:24

Цитата:

Сообщение от vadim я
Спасибо за помощ code69 .

Завсегда рады помочь ближнему :)

Диман 16-08-2005 21:15

Заведи анцитрусов!Хорошо поедают их икру!

kran 17-08-2005 21:08

Цитата:

Сообщение от Диман
Заведи анцитрусов!Хорошо поедают их икру!

А у меня не едят. Смокчут коряжку, едят свои таблетки. А на икру внимания никакого! code12

AduiDas 18-08-2005 17:04

Недавно кинул к астрикам в акву штук 30-ть катушек разного калибру - хватило на 10 часов. Астрики были сытые, но улиток это всё равно не спасло. Выживают только Ампуляры.

kran 18-08-2005 20:00

А мне пришлось акву с креветками перезапускать... code51 Ато катушек разьвеолсь тьма. Ракам скармливать пробовал, едят, но неохотно.

dmitryknd 18-08-2005 23:00

Цитата:

Сообщение от kran
А мне пришлось акву с креветками перезапускать... code51 Ато катушек разьвеолсь тьма. Ракам скармливать пробовал, едят, но неохотно.

Боции улиток любят кушать. Правда не знаю уживутся ли они с креветками.

kran 18-08-2005 23:16

Цитата:

Сообщение от dmitryknd
Боции улиток любят кушать. Правда не знаю уживутся ли они с креветками.

А боции могут жить в 10 литрах? code12 У меня места еще на креветок 7 В акве есть, вылизали все... Была борода, сбрили начисто. А если катушек жрут, то креветкам путь code52 .

dmitryknd 19-08-2005 20:45

Цитата:

Сообщение от kran
А боции могут жить в 10 литрах? code12 У меня места еще на креветок 7 В акве есть, вылизали все... Была борода, сбрили начисто. А если катушек жрут, то креветкам путь code52 .

Нет. Во-первых рыба стайная. во-вторых довольно крупная (боция-клоун в природе до 25 см) .

kran 20-08-2005 09:26

Цитата:

Сообщение от dmitryknd
Нет. Во-первых рыба стайная. во-вторых довольно крупная (боция-клоун в природе до 25 см) .

АГА. 25 см. В 10 литрах :002:

M.F. 22-08-2005 07:22

Цитата:

Сообщение от vadim я
У меня в аквариуме расплодились улитки code12 (красные катушки).
Как вывести? code20
Читал (давно) что есть рыба которая ест этих тварей, code12 кто знает подскажите.

Причина перекорм! Первое, что нужно сделать, это не перекармливать. Можно завести тетрадона, но он злой, очень злой, можно боций, некоторые цихлиды улиток едят, а также лабиринтовые. Заведите анциструса, он тоже помогает (я бы не сказал, что он икру ест, просто кормовую базу улиток подрывает). Но главное это перекорм, а улитки это великолепный индикатор перекорма, кроме того улитки, поедая лишний корм, предотвращают развитие водорослей. Если просто вытравите улиток и будите продолжать перекармливать, то через некоторое время придётся травить бороду, вьетнамку, нитчатку, сине-зелёные и прочее ... а оно вам надо такое "светлое" будущее!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot