![]() |
УЛИТКИ
У меня в аквариуме расплодились улитки code12 (красные катушки).
Как вывести? code20 Читал (давно) что есть рыба которая ест этих тварей, code12 кто знает подскажите. |
Re: УЛИТКИ
Читай форум, эта тема обсуждалась...
Ежли расплодились, значит есть что кушать, видать на фоне перекорма рыбы... Кушает их тетрадон, но злой он... Гурами тоже могут их потреблять, тока они голодные должны быть... Также есть Серовский препарат, с медью... |
Цитата:
Мне удалось полностью избавиться от улиток с помощью этого препарата в тонном травнике, но там не было рыбы. Действие препарата происходит в течение 2 часов. Потом делается 30%-ная подмена и через некоторое время запускается рыба. |
Спасибо за помощ code69 .
|
Цитата:
|
Заведи анцитрусов!Хорошо поедают их икру!
|
Цитата:
|
Недавно кинул к астрикам в акву штук 30-ть катушек разного калибру - хватило на 10 часов. Астрики были сытые, но улиток это всё равно не спасло. Выживают только Ампуляры.
|
А мне пришлось акву с креветками перезапускать... code51 Ато катушек разьвеолсь тьма. Ракам скармливать пробовал, едят, но неохотно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Во-первых рыба стайная. во-вторых довольно крупная (боция-клоун в природе до 25 см) . |
Цитата:
|
Цитата:
Причина перекорм! Первое, что нужно сделать, это не перекармливать. Можно завести тетрадона, но он злой, очень злой, можно боций, некоторые цихлиды улиток едят, а также лабиринтовые. Заведите анциструса, он тоже помогает (я бы не сказал, что он икру ест, просто кормовую базу улиток подрывает). Но главное это перекорм, а улитки это великолепный индикатор перекорма, кроме того улитки, поедая лишний корм, предотвращают развитие водорослей. Если просто вытравите улиток и будите продолжать перекармливать, то через некоторое время придётся травить бороду, вьетнамку, нитчатку, сине-зелёные и прочее ... а оно вам надо такое "светлое" будущее! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot