![]() |
Аква 240л.
Сегодня утром увидел что аквариум стоит не параллельно листу пенопласта и задняя стенка стоит не на нём. (видимо сдвинул когда тумбу выставлял)
аквариум 240 литров (стекло 8мм), наполнен на 70-80% У аквы стенки крепятся не на дно а вокруг дна. Вобщем что делать ? Да и ещё вопрос: сколько должно быть недолива воды. из расчета что банка 120x50x40 (ДхВхШ) Ребра жесткости приклеены очень высоко. Можно ли наливать до краев (ну или почти) ? |
Re: Аква 240л.
Думаю надо слить воду и выставить акву нормально.
А воду можешь наливать до самих ребер. Проверил на своем 130х50х55 (ДхШхВ). У меня 49 см воды. |
Максимальное давление на стекло возникает при заливе 2/3 воды!
|
Цитата:
|
Цитата:
...вода одинаково давит на все стенки сосуда, т. к. жидкая code64 , при этом давление на дно передается (расприделяется) и на сталешницу. А давление на стенки именно при столбе воды 2/3 воздействует на меньшую плоскость с большим дамлением, чем при полном. Т. е. при полном аквасе стекло изгидается (в какой-то степени) по горизонтали, а принаполнении на 2/3 и по горизонтали и по вертикали. Может не совсем понятно, лучше и вам с физиками пообщадся. Хотя учитывая ваш опыт в клейке аквасов, вы можете сомной не согласится, но законы физики таковы code34 ... Не даром на заводах-изготовителях аквасы испытываются :013: именно при заполнении 2/3... code50 |
А кто такие Визики? Где об этом можно почитать?
|
Визики - физики?
|
Боже мой........ну описался я! ФИЗИКИ!!!
Да поискать надо. Спор тут недавно нешуточный был... А на встрече в Одессе я лично с Бешлегой об этом говорил, и он мне повдал многое..................... |
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...2&page=3&pp=15
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ...............!!!!!!!!!!! |
Позволю усомниться в Ваших словах. То что вода жидкая не спорю она действительно жидкая. Но. И это самое главное постарайтесь меня понять, РОСТ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СВЯЗАН С ВЫСОТОЮ ВОДЯНОГО СТОЛБА. И чем он выше тем выше давление на стенки. И на полной заливке давление будет такое как на 2/3 плюс к этому давление той, недолитой 1/3 . советую физиков по таким пустякам не беспокоить.
|
Но остаётся неувязочка с площадью давления воды на стекло, на вертикальные стенки.
|
Цитата:
Почитайте внимательно, откуда появилось это утверждение code64 |
Цитата:
на боковые стенки давление такое же как и на дно. плюс на дно давит сила тяжести. которая сбалансированна силой реакции опоры. давление на стенки тем больше чем выше водяной столб.какая у вас неувязочка? |
Цитата:
Если интересуют мои умозаключения по поводу опасного наполнения 2/3, то, вероятно, при использовании (для экономии) стекла недостаточного качества или граничной толщины на 2\3 высоты аквариума, ребра жеткости оказывают наименьшее усиление по отношению к давлению воды на боковые стекла. Вот оно и лопает. Но я акцентирую, то именно у тех производителей, которые экономят на качестве и не делают с запасом прочности. |
Ответ: Аква 240л.
Предполагаю что опасность наполнения в 2/3 высоты проистекает отсюда:
Цитата:
ЗЫ: Вот http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=3711 еще измышлизмы по поводу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot