![]() |
Где бы водички осмосной купить?
Нужно 140-150 литров :)
Может кто-нибудь помочь? |
Re: Где бы водички осмосной купить?
а че дистиллированая не подходит??
|
Говорят силикаты и другая бяка может остаться.
|
Цитата:
А чтоб бяка не попадалась - дополнительная обработка очень интенсивным УФ светом. После фильтра. |
Цитата:
|
А позвольте узнать, ЧЕМ осмос фильтрует? Там тоже фильтрация через смолу должна быть. А всякая бяка - это не те трубы используют. В технологии разрешено гонять только по фторопласту. Наливать в такую же посуду. Иначе в воде и "заводиться" бяка. Если ее повторно дистилировать, думаю что смысла нет.
И еще. Зачем использовать "суперочищенную" воду, а потом разводить в ней всю таблицу Менделеева. :D |
В установке обратного осмоса НЕТ СМОЛ!
Там есть фильтр грубой очистки, мембрана, уголь, фильтр тонкой очистки. Основной фильтрующий элемент - мембрана. Размер ее пор соизмерим с размером молекул воды. Их под давлением мембрана пропускает, а молекулы бОльших размеров - задерживает. Вот и получается, что фильтрация идет по типу "мелкого сита" Что касается "бяки" - если я правильно поняла, речь идет о микроорганизмах. И в дистиллированной, и в осмотической воде она начинает развиваться намного медленнее, чем в водопроводной. А повторная очистка служит для удаления следовых количеств элементарных примесей (различных катионов и анионов). А использовать суперочищенную воду следует хотя бы потому, что разводится в ней не вся таблица Менделеева, а только ее часть. Да и то - в строго определенных соотношениях, которые очень трудно соблюдать, если вода плохо очищена. |
Извиняюсь. Со зрением что-то стало. Я попутал дистилировку с деионозованой водой.
Месяц назад я говорил с Сашей Бешлегой по поводу деионизованой воды. Могу "сделать" фильтр и наполнитель, надо с людьми поговорить :008: . Остаеться вопрос чем контролировать (технологически - измерением сопротивления) качество воды и где его поставить? Чтоб всем хватило. |
Serpentarius
именно поэтому хочу после осмоса пропускать воду через смолу. Это для нерестовой воды. |
Цитата:
|
2 Serpentarius
А на сколько этой мембраны хватает? Может правда перейти на деионизованную? Она не только от солей и всяких бяк очишена, но и от ионов . Вряд ли осмос такое может. |
Ира, у меня с дистиллятом сложнее, чем с осмосом.
|
Цитата:
Виталий, я могу выложить на форум в разделе "Возьмемся за руки" полную технологическую схему подготовки глубоко обессоленной воды с применением ионитов, методов их подготовки и регенерации и контроля качества воды и ионитов. Потом, мембраны нужно периодически менять, а иониты можно регенерировать в домашних условиях (естественно, с применением определенных правил техники безопасности) |
Цитата:
Так договариваться за фильтр? Где его ставить? |
Цитата:
По регенерации: смотря какие иониты - они разные бывают. Потом, нужна особая тара для их хранения и подготовки. У нас на предприятии было организовано довольно большое помещение для обессоливания воды. По месту установки фильтра - это, наверное, не ко мне :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot