![]() |
Большой банке - большая коряжка
С маленькими корягами все ясно бросил в каструлю прокипятил промыл и утопил, но что делать если коряга большая 1-1.5 метра длинной гдеж такую кастрюлю найти
Разрезать на кусочки не хочится уж очень она ветвистая и хитрая собрать потом все на место очень тяжело будет да и основание у нее не во всякую кастрю влезет Как еще можно подготовить корягу кто сталкивался с такой проблемой |
Re: Большой банке - большая коряжка
Подвязываю каменюку - и в банку.
|
Если есть возможность, можно поместить корягу с грузом, в подходящую по размерам ёмкость (бак, ванну, корыто и т.д.) и держать там пока не утонет. Воду можно подсолить, чтобы дрянь разная не заводилась. Только ждать прийдётся долго - может месяц, может и больше.
|
Я делал так: в ванной держал около месяца (сливая воду и вынимая корягу во время определенных водных процедур). Затем массажный душ (продается такой душ с 4-мя видами струи) ставлю в положениек импульсной струи и кран на полную - прерывистая струя вычищает все до чиста.
Далее как Гена - "камень на шею и в колодец" :) |
Я вот думаю если скипятить не удастся то что лучше бросить корягу в ванную с соленой водой и поставить в бане или привязать троссом и в горную речку.
|
Моя тоже не влезала в ведро. Но я достал ёмкость побольше. Год лежит с грузом на дне. За это время я её три раза поднимал оттуда и вываривал по 18 часов. Ну, думал, на этот раз уже точно!.. Всё равно ВСПЛЫВАЕТ!
Зараза!!! (Это всё я про корягу.) |
Дуремар я тоже как то маялся с одной корягой с месяц кипятил, отмачивал, опять кипятил и тд а она не тонет и все тут потом мне это все неадоело и я ее на балкон выкинул через неделю надобность вновь появилась я ее скипятил бросил в ванную а она возми и потони сама без камня.
Я пока точно не уверен но подозреваю что перед очередным вывариванием коряжку стоит как следует просушить может быть даже в бане на камнях + недельку на солнцепеке |
А ещё я заметил, что, когда её живой (сырой) варить начинаешь, то она потом точно не всплывает.
(это тоже про корягу.) |
Цитата:
Цитата:
При этом происходит: Та часть коряги что над водой постоянно наровит подсохнуть... |
А что делать если коряга сильно красит?
|
Для того, чтобы коряга утонула, при вымачивании её верхний конец должен выступать из воды! Иначе воздух из неё не выйдет в дост. кол-ве. (как же я раньше до этого не догадался! :) ) Если у коряги много ответвлений, нужно расположить её, во время вымачивания так, чтобы воздух мог беспрепятственно, по ходу древесных волокон (и никак иначе) выходить из каздого ответвления. Оказывается, при правильном расположении, это не такой уж и длительный процесс!
|
У меня коряга 70см высотой размер у основания 45см на 50см , это нижняя часть ствола дерева с узловатыми наростами. Не реально было найти посуду для кипячения. В одной книге я прочел, что вовсе не обязательно кипятить, тем более что тщательно вываренная коряга
разрушается в ближайшие несколько лет, поскольку ее древесина немного размягчается. Я просто обдал ее кипятком, прикрутил шурупами к песчаннику (плоский камень диметром 50см ) и поставил в аквариум предварительно подложив лист пенопласта. Через месяц коряга полностью покрылась плесенью. Поменял 20% воды и запустил первых рыб (12 шт анцитрусов). Спустя 2 недели коряга стала чистой, в это время сомов я не кормил. А после кипячения в соли нужно еще и от этой же соли отмачивать. Поэтому лично моё мнение, вываривыние коряги не обязательно, а может даже и не нужно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot