Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разведение ампулярий (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6488)

lemo 23-08-2005 17:17

Разведение ампулярий

Всем привет!
У меня вопрос по разведению ампулярий, какие им нужны для этого условия, как часто это может происходить, а то у меня они что то не разводяться... может кто что посоветует?
И ещё вопрос, почему белые ампулярии живучие ползают, а тёмные вылазят на пару часов а потом сидят в своих скафандрах... только местами открываються а потом сново закрываються :rolleyes:

AlexS 24-08-2005 14:21

Re: Разведение ампулярий

Цитата:

...какие им нужны для этого условия...
Самец и самка, самец долго катается на самке, потом через время она под покрововом ночи вылазит на покровное стекло или стенку и откладывает над водой (растояние между зеркалом воды и стеклом неменее 2-3см, или так чтобы мамаша там могла ползать не касаясь воды) гроздь икринок, похожую на виноградную, недели через 2-3 появляются мелкие улиточки, прогрызают шкорлупу и падают в воду. После чего их кормят мягкой растительной пищей и продувают отсадник...
ВАЖНО: икру лучше не трогать с места, а если тронул, то не погружать в воду иначе улитки утонут... и собственно должна быть высокая влажность...

lemo 24-08-2005 17:18

ясно, благодаою за проявленное внимание.

AlexS 24-08-2005 17:39

Во нашол, тут интересней и полней...
на Аглицком...
http://www.applesnail.net/
на русском...
http://www.applesnail.net/content/mu...es/russian.htm

lemo 25-08-2005 01:44

ещё раз сенкс...

M.F. 10-12-2005 15:49

Цитата:

Сообщение от AlexS
ВАЖНО: икру лучше не трогать с места, а если тронул, то не погружать в воду иначе улитки утонут... и собственно должна быть высокая влажность...

Можно "выводник" (инкубатор) делать, нужен кусок пенепласта и сетка с ячеёй немного больше икринок ну и пара свободных минут.

AlexS 10-12-2005 23:24

к M.F.у: И как это всё увязать между собой? ;-)
Чёй-то я не уловил...

DIZ 11-12-2005 00:15

Ничего не делал , главное , не трогал. :)
Откладывали кладку на стяжку. Плодились-нерестились-падали в воду сами, после падения подкармливал и всем раздавал.

AlexS 11-12-2005 01:34

Цитата:

Сообщение от DIZ
Ничего не делал...и всем раздавал.

Правельно; лучшая помощь - немешать ;-).
Ну, в крайнем случае перед выходом мелочи, сачёк под гроздь подставить, да и всё.

M.F. 11-12-2005 05:49

Цитата:

Сообщение от AlexS
к M.F.у: И как это всё увязать между собой? ;-)
Чёй-то я не уловил...

А что непонятно-то, а? ... Например выползла улитка из банки (у меня банка есть открытая) и отложила икру, в метре от аквариума, на компьютерной колонки, можно конечно не трогать (то есть не мешать) вот только раздавать будет нечего ... берёшь снимаешь икру ложишь в "выводник", а сам выводник ложишь в акву и всё ... через некоторое время полная аква улиток у тебя и всех твоих друзей ...

P.S.: может у меня улитки неправильные, но они постоянно норовят отложить икру в не очень подходящих для этого местах (колонки, вблизи лампы, на крышки кормушки и прочее), если её там оставить она просто погибнет.

P.P.S.: если икра отложена там где надо, то конечно лучше не трогать

AlexS 11-12-2005 22:19

Цитата:

Сообщение от M.F.
...в метре от аквариума, на компьютерной колонки,
...
если икра отложена там где надо, то конечно лучше не трогать

;-) Да случаи разные бывают, Но я имел в виду "там где надо";-)
Цитата:

Сообщение от M.F.
...может у меня улитки неправильные...

Не, это нормально...
Цитата:

Сообщение от M.F.
...пенепласта и сетка с ячеёй немного больше икринок...

А, собственно сетка зачем, можно же просто положить икру на пенопласт...

DIZ 12-12-2005 01:01

Периметр банки - колючей проволокой , шаг влево, шаг вправо - побег , прыжок на месте - провокация. :)

M.F. 12-12-2005 05:37

Цитата:

Сообщение от DIZ
Периметр банки - колючей проволокой , шаг влево, шаг вправо - побег , прыжок на месте - провокация. :)

Ага, только лучше периметр хлоркой или известью негашеной ... вот только придётся постоянно новых улиток заводить.

P.S.: Вопрос: а у кого сколько ампулярии живут?

Грин 12-12-2005 16:38

Мдя... Вот она куда у меня ходила , аказываиЦЦа!:010:
20л. баночка- креветки и улитки. Однажды недосчитался одной ампуляшки. Искал, светил фонариком по нижележащим щелям - так и не нашёл. Испарилась. Дней через 10! переставлял баночку в другое место, в смешной щели между колонками нашёл её, родимую... Лежит, закупоренная герметично и не воняет... Обмыл тело и на всякий случай сунул в баночку с водой, хотя понимал, что выгляжу смешно... Через 10 мин вижу её - висит на стенке, дышит!!! Обалдел, сунул назад к друзьям-подругам- выжила!!! :) Только первое время по ночам вскрикивала громко, кошмары мучали бедолагу, наверное!code04

M.F. 12-12-2005 18:48

Цитата:

Сообщение от AlexS
А, собственно сетка зачем, можно же просто положить икру на пенопласт...

Сеточка чтобы икра не провалилась, а просто на пенопласте это только для закрытых банок, а я люблю открытые, там лучше с сеткой и плёнкой на пенопласт, немного сложнее, но икра никогда не высыхает (если всё верно сделать).

Цитата:

Сообщение от Грин
Мдя... Вот она куда у меня ходила , аказываиЦЦа!:010:
20л. баночка- креветки и улитки. Однажды недосчитался одной ампуляшки. Искал, светил фонариком по нижележащим щелям - так и не нашёл. Испарилась. Дней через 10! переставлял баночку в другое место, в смешной щели между колонками нашёл её, родимую... Лежит, закупоренная герметично и не воняет... Обмыл тело и на всякий случай сунул в баночку с водой, хотя понимал, что выгляжу смешно... Через 10 мин вижу её - висит на стенке, дышит!!! Обалдел, сунул назад к друзьям-подругам- выжила!!! :) Только первое время по ночам вскрикивала громко, кошмары мучали бедолагу, наверное!code04

10 дней это конечно много, а на дня 2-3 это переодически, причём пару раз отбирал у своей собаки (без последствий) или находил в нескольких метрах от банки.

P.S.: Мне так никто и не ответил у кого сколько ампулярии живут?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot