![]() |
Сегодня запустил новый аквариум на 500 л.
Сегодня запустил новый аквариум на 500 л.
Это будет травник с длинностебелькой. Банка будет функционировать по система Эдварда. Эту система апробировал в 100 л. травнике, и остался ею доволен. -Грунт 2-3 мм., слой 5-7 см. Под основным грунтом серовский флордепорт+ латерит+флорапол (JBL). -Свет. 4 МГ светильника по 150 Вт. Все лампы BLV, 2 из них 3000К, 2 другие 5200. Визуально свет получился приятный, но в старой банке его было больше. Это немного смущает. Фильтрация. 2 фильтра. Эхейм 2028 и JBL 500. Кто может предложить редкую, капризную длинностебельку для такого аквариума? |
Re: Сегодня запустил новый аквариум на 500 л.
Расскажите пожалуйста для тех, кто не в курсе, что такое функционирование по системе Эдварда? В двух словах хотя бы... :)
|
здесь есть подробное описание системы
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=18892 |
Апоногетон Уверандра , подходит ? Есть много длинностебельных луковичных
|
sasha
спасибо. луковичных не хочу. |
Батва все эти ситемы.. Попробуй макрандру ;) Может что получится.
|
Калитрихе - и длинностебелька и достаточно капризная и редкая в культуре. У меня растёт только при рН <7 остальные условия похожи на описанную систему.
|
george_best
а Вы пробовали эту систему? А какие пробовали, что делаете такие выводы? У меня 100-литровая банка жила по этой системе почти 8 месяцев. Такого пышного сада из длинностебельки у меня не было никогда. К сожалению, большую часть сада потерял при переводе из одного аквариума в другой. P.S. есть у меня макрандра. Растет замечательно. Кокан Ортодоксальные сторонники системы Эдварда снижают рН до 5.4-5.8 |
Тем более.
|
Скажи, а что тебя привлекло именно в системе Эдварда и не пробовал ли работать по методу Томаса Барра?
P.S. Людвигия гландулоза есть? Надо? |
А что такое по методу Томаса Барра?
|
Кокан - давай мыло, кину пдф.
|
Serj
Метод Барра предполагает большой рвсход реактивов, опасность передоза и обязательные большие подмены воды. Эти моменты, особенно подмены, меня сильно смущают, т.к. в кране вода очень жесткая, а осмосной воды не напасешься. Такой людвигии у меня нет. Надо :) |
Цитата:
У меня тоже вода из крана 17 карбонатка льется. Приглядываюсь к осмоляторам конкретно. Насчет травы, я думаю, решим. Мог бы черкануть в приват, что ты планируешь завести и что уже есть. Интересно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot