Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Принцесса Бурунди (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6494)

lemo 24-08-2005 06:15

Принцесса Бурунди

Собстно такой сабж. Полазил почитал по форуму, но обсуждений никаких не нашёл.
Как это можно обьяснить?
Я вчера минут 10 в магазине крутился с виду рыба оч. элегантна и привлекательна мне очень понравилась. Правда читал про неё что есть зубы :) и то что может быть агрессивна особенно в процессе нереста.
Кто может просветить на тему? С чем она уживаеться? мелкие рыбки типа неонов или цихлиды и тому подобное... а то почитал о них так сложилось впечатление что их отдельно держать только надо... И как на перспективу с потомством дело обстоит какие либо трудоёмкие моменты? ...

Заранее всем благодарен.

AlexS 24-08-2005 14:11

Re: Принцесса Бурунди

Танганийская цихлида держать можно с малавийцами, я думаю и с небольшой америкой, всё от объёма зависит... но лучше конечно отдельно, без растений, стайкой 7-11, снова таки от объёма зависит...

Vutty 24-08-2005 18:22

ага а потом кучу трупов выгрести из банки.....в количестве 5 штук при начальном количестве малька 7 шт, это произойдёт почти со сто процентной гарантией в тот момент когда они начнут на пары делиться, хотя да, всё от объёма зависит.....

вобщем можно сказать вот что:
да зубастая
да кусается
да держать желательно отдельно (для пары 100 л вполне достаточно, можно разбавить сообщество стаей меланотений)

НО!,
да красивая
да интересна в содержании (поведенчиские схемы, особенно при нересте и уходе за потомством)
да никаких проблем при разведении и выкармливании (50% выход у меня был при полном игнорировании мальков в плане кормления, ну не было времени у меня их кормить.....)

возможно содержание с другими цихлидами из схожих биотопов Танганики (литораль)

lemo 25-08-2005 01:21

Цитата:

возможно содержание с другими цихлидами из схожих биотопов Танганики (литораль)

а ещё с кем нибуть сочетание возможное? например?

У меня в данный момент банка 81x46x36 110л которую я хочу оживить прицом и принцессой Бурунди, которых у меня никогда небыло... и понятия не имею кого к ним подселить что бы избежать ексцесов в будущем. Если бы было что то другое я бы не спрашивал по теме, но топиков по данной рыбе я не нашёл... потому будьте добры помогите решить вопрос.
Меня интересует несколько вещей:
1. какие пары рыб можно подселить к ним (возможно мелких стаю и т.д.)
2. Как они реагируют на всяких там молюсков мелких типа ампулярии и т.д.
3. Нормально ли будет подсадить к ним сомика что бы занимался очисткой немного...?

Гарик 25-08-2005 01:26

Бред какойто. А никто из Вас не слышал о т.н. "Семейном подряде" у принцесс? Сначало формируется пара родителей, а всё остальное превращается в "семью",со строгими иерархическими правилами(при условии если начинать с двух рыб).У моих на первом нересте,выход был около 65-70шт. Не успел отнять малька,последовала следующая мётка. Вмешиватся не стал.В итоге,несколько поколений малька сидело в ёмкости 80л,и никто никого не обижал. За исключением,что более шустрые ели больше.Тоже самое есть у юликов и многих других лампрологов. code64

Гарик 25-08-2005 01:30

P.S. Собственно подсадить можно к ним кого угодно,кто подходит по условию содержания. Какую либо агрессию к посторонним они проявят только лишь в момент нереста.

lemo 25-08-2005 01:31

Гарик

тоесть у тебя рыбки обитали все вместе и никто никого не трогал? а какие рыбы?
я так понимаю что легенда о агресивности это только миф?

P.S. Да совсем забыл спросить, какие основные отлечитальные черты у самцов и самок, и видны ли они у рыб которые не полностью созрели.

Гарик 25-08-2005 01:46

У самца более вытянутые спинной и анальный плавники,да и физиономия у него более "мужицкая".В окраске разницы никакой.У меня случайно сформировавшаяся пара начала нерестится в общежитии где присутствовали более мелкие рыбы,и все остались целыми.Агрессивность заключалась в отгоне посторонних от норы,не более.

lemo 26-08-2005 18:48

Хотелось бы ещё узнать какой вид имеют аквариумы для этой рыбы. Я говорю про декорации, ростения, возможно есть какие то необходимые декорации для удачного содержания? или что то возможно будет лишнее для этой рыбы? Просто в статьях по Интернету не услышишь мнение людей которые держат эту рыбу. :) .. потому продолжаю тему, и подготавливаю всё.... для запуска :)

AlexS 26-08-2005 23:32

Цитата:

Сообщение от Гарик
А никто из Вас не слышал о т.н. "Семейном подряде" у принцесс?

Именно это я ввиду и имел...
Цитата:

Сообщение от Vutty
ага а потом кучу трупов выгрести из банки...

и за такое отношение к ближнему я слыхал...

Вывод: может это разные виды или расы, в томже Мергусе (помоему) их несколько разных видов...

к lemo: Наверное стоит сделать что-то типа рифа, с большим количеством нор, пещер и каменистым дном...
к Гарику: В каком объёме?

КВиточка 30-08-2005 21:00

У меня пара принцес-подростков за 3 часа,пока выходила,убила десяток неонов.Делайте выводы.Потом пересадила к паре крупных цихлид и принцески стали шелковые,почти как гуппи.

AlexS 30-08-2005 22:56

Цитата:

Сообщение от КВиточка
...принцес-подростков за 3 часа,пока выходила,убила десяток неонов...

Странно, неон и цыхлиды, обычно уживаются :-).

lemo 31-08-2005 02:10

Цитата:

неон и цыхлиды обычно уживаются

Это ты сам придумал? :-)

AlexS 31-08-2005 02:22

забыл дописать: но, не долго... и нормальный срок жизни неона сильно сокращается :-) ;-) :-)

Тарас 02-09-2005 13:25

У мене принцеси (сім'я десь з 30-40 осіб різного роозміру у 350 літрах) нормально співіснують з різними райдужницями, сомами і... кардиналами. Правда, з 10 кардиналів вони залишили в живих 4, але ці живуть більш ніж рік. Чим відрізнялися "їстівні" кардинали від "неїстівних" - не знаю, всі були з одного виводку

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot