Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Казалось бы ерунда... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6612)

yurch 07-09-2005 13:52

Казалось бы ерунда...

...а установил я в тумбу JBL CristalProfi250 и в первую же ночь понял, что я слышу гул его обмотки, причем из другой комнаты. Проверил на наличие воздуха, покачал фильтр - ан нет, гудит как трансформатор, не сильно, но постоянно. Два дня провел в расстроеных чувствах. И, в результате, я уже было принялся за звукоизоляцию тумбы. Подкладывал подложку, в связи с этим пришлось наклонить мне фильтр к задней стенке и (о чудо!) гул пропал. Осталось только приятное шуршание водички...
Тумба и аквариум у меня из-за неровности пола наклонены чуть вперед. Ну и фильтр соответственно.
Мораль:Иногда кроме плохой техники, встречаются и "кривые руки".
Люди, проверяйте вертикальность положения внешних фильтров, а также места соединения кранов с патрубками фильтра. Если изгиб шланга передает мехнапряжение на патрубок, то уплотнительная резинка деформируется и не гасит колебаний головки фильтра- тоже появляется гул.

Александр Бешлега 07-09-2005 14:09

Re: Казалось бы ерунда...

Надумал я завести аквариум только для креветок. Поставил его в комнате ребенка, в нишу мебели. Там такая конструкция ниши, что стол под нее заезжает. Заказал в Ароване 3 головки Атман. Ставлю одну - шум такой, что спать невозможно, вторую - не меньше.
Оказалось, что целое стечение факторов: дребезжание пола ниши о крышку стола, которое ко всему еще и резонировало пространство под столом. Получился аккустический инструмент. А я уже начал грешить на Китай :)

Чебурген 07-09-2005 15:25

Саша, а какого же размера банка только для креветок?

Александр Бешлега 07-09-2005 16:00

Я же написал: 3 головки
А не внешние канистры. Но в данном случае без разницы, шум оказался не от устройства, а от места расположения.

zhdanick 07-09-2005 16:38

У меня есть две головы Атманг одинаковые. Долго не мог понять, почему одна гудит, а другая нет. Оказалось все дело в кронштейне с присосками - у одного, когда вставишь голову, был еле заметный люфт, который порождал резонанс. Ставишь эту же голову на другой кронштейн - тишина.

Чебурген 07-09-2005 17:42

Саша, я потом перечитал, осознал и отредактировал :) Не о головках речь или внешнике, мне просто интересно, какого объёма банка под креветок и сколько их там? Если соточка и выше с кучей разных видов креветок, то это наверное впечатляет! Зная твою помешанность на креветках, думаю, что ты им там целое царство- государство создал :)

Александр Бешлега 07-09-2005 17:50

Нет, аквариум 15 литров, где все засажено тенелюсом и живет пока всего 4 фильтратора и одна красноносая креветка.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot