![]() |
Друзья, как думаете, от чего у эхов могут мельчать и закручиваться с боков листья?
Друзья, как думаете, от чего у эхов могут мельчать и закручиваться с боков листья?
|
А какие именно Эхи? все или какой-то один? и насколько сильно поуменьшились?
Температура менялась? возможно редокс упал.. |
у 2-х из 5-ти.
Температура не меняется. А редоксу чего падать? |
Редокс по любому со временем падает.
|
Банка стареет..редокс падает...чаще от него начинают закручиватся листья...сифонь грун чаще..
|
Простите, что вмешиваюсь - а что такое редокс ? Объясните начинающему , плиз !
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....%E4% EE%EA%F1
Там обсуждалось |
Редокс-потенциал, или окислительно-восстановительный потенциал. Этот показатель связан с уровнем загрязненности аквариумной воды органическими веществами, а также с возрастом аквариума. С понятием редокс-потенциала тесно связана сукцессия аквариума как сложной биологической системы (другими словами, его естественное развитие). Недавно установленный аквариум характеризуется высокими значениями редокс---потенциала, в таком аквариуме наблюдается очень хороший рост длинностебельных, мелколистных растений, например таких, как кабомбы. Затем, по мере старения аквариума, его редокс-потенциал немного снижается, и наблюдается активный рост многих видов эхинодорусов. Впоследствии редокс-потенциал становится совсем низким, и индикатором этого может служить, например, хороший рост криптокорин. Поддерживать редокс--потенциал на определенном уровне можно путем регулярного ухода за аквариумом, чистки грунта, подмены воды и т.д. Сильно повышает редокс-потенциал применение ультрафиолетовых облучателей и озонаторов аквариумной воды.
(цитата) |
эхи сидят в этом грунте около месяца. Чего сифонить, если рыб почти нет?
|
Цитата:
Ну так может в этом и причина? :) |
в чем?
У меня очень хорошая прикорневая подкормка. |
Предполагаю два варианта:
1. Избыток органики. Если у вас бурно растут молодые листья, которые скручиваются, это вероятно оно. Возможные источники: Загнивают старые корни, если растение посажено недавно, и вы их не обрезали. Или может быть передозировка удобрением. 2. Недостаток СО2. В пользу этого варианта говорит отсутствие рыбы в аквариуме. Если нет возможности увеличить насыщеность воды СО2, подавая его извне, можно сделать это, уменьшив период освещения. В результате снизится фотосинтез и соответсвенно потребление СО2. Расти растение будет плохо, но листья будут прямые. Желательно знать название вида. |
-недостаток СО2
не думаю. У меня баллон СО2 и я контролирую его концентрацию. -избыток органики, загнивают старые корни. трудно сказать. Почему загнивают? Ведь, у нормально развивающегося растения корни гнить не должны. |
Цитата:
Ну, например, болеет еще - недавно ведь посажен. Вообще трудно так вот точно определить. В любом случае нужно взглянуть на его корни - аккуратно выкопать куст. Если есть гнилые, черные - обрезать. |
Про прикорневую подкормку подробнее пожалуйста, не таблеточками серовскими, тетровскими кормите?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot